[решено] 2k3 и sqlserver.exe
-
sususa
Re: [решено] 2k3 и sqlserver.exe
В свойствах могу менять только POLLING INTRVAL в секундах, что это ?
-
Delirium
Цитата Delirium:
sususa, давайте все таки по порядку на все пункты
будет!
Собственно нашёл!
SQL завязан с ISA 2004, соответсвенно после отключения сервиса "падал" иса сервер.
всем спасибо за участие.
что делать с исой, получится ли безболезненно удалить её ? она как кто завязана с предоставлением общего доступа.
обсуждалось тут
тема с удаленим исы актуальна, без вашего благословления ни чего удалять не буду.
sususa, давайте все таки по порядку на все пункты
будет!
Собственно нашёл!
SQL завязан с ISA 2004, соответсвенно после отключения сервиса "падал" иса сервер.
всем спасибо за участие.
что делать с исой, получится ли безболезненно удалить её ? она как кто завязана с предоставлением общего доступа.
обсуждалось тут
[решено] KerioWinRouteFirewall_6 and Windows2k3 опять про перенаправление DNS запросов
,тема с удаленим исы актуальна, без вашего благословления ни чего удалять не буду.
-
Oleg Krylov
Цитата sususa:
Домен принял по наследству, на нём CD,FTP,DNS и 1С предприятие 7-ка
Коллеги! Я слеп? Или здесь есть упоминание об ISA?
Домен принял по наследству, на нём CD,FTP,DNS и 1С предприятие 7-ка

-
Delirium
Цитата Oleg Krylov:
Коллеги! Я слеп?
Угу, я тоже наверное, страдаю косоглазием, ничего не вижу
Цитата sususa:
Он завязан в том плане, что логгирование ISA ведется не в текстовые файлы, а в базу MS SQL. Достаточно в ISA выставить логгирование в текстовые файлы или MSDE и они не будут завязаны между собой.
А зачем удалять ISA?
Коллеги! Я слеп?
Угу, я тоже наверное, страдаю косоглазием, ничего не вижу

Цитата sususa:
Он завязан в том плане, что логгирование ISA ведется не в текстовые файлы, а в базу MS SQL. Достаточно в ISA выставить логгирование в текстовые файлы или MSDE и они не будут завязаны между собой.
А зачем удалять ISA?
-
exo
Цитата Delirium:
А зачем удалять ISA?
видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить.
А зачем удалять ISA?
видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить.
-
sususa
Цитата Oleg Krylov:
сори
виноват,
про удаление это здесь
а речь там о том, что мне пока не до исы, но об этом строкой выше.
Цитата exo:
видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить
иса настроенная досталась по наследству, в ней я не шарю, но думаю, что знаю для чего она нужна,
открыл любые соединения для любых интрефейсов, и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , соответвенно иса у меня болтается мёртвым грузом, который надо удалить,
Вопрос, что мне в данном случае грозит, и как этого избежать (того чего грозит)?
Спасибо за понимание!
сори
виноват,
про удаление это здесь
[решено] KerioWinRouteFirewall_6 and Windows2k3 опять про перенаправление DNS запросов
а речь там о том, что мне пока не до исы, но об этом строкой выше.
Цитата exo:
видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить
иса настроенная досталась по наследству, в ней я не шарю, но думаю, что знаю для чего она нужна,
открыл любые соединения для любых интрефейсов, и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , соответвенно иса у меня болтается мёртвым грузом, который надо удалить,
Вопрос, что мне в данном случае грозит, и как этого избежать (того чего грозит)?
Спасибо за понимание!
-
exo
Цитата sususa:
который надо удалить,
попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие.
Цитата sususa:
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине ,
в таком случае, ISA вам не нужна, имхо.
который надо удалить,
попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие.
Цитата sususa:
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине ,
-
Oleg Krylov
Да ничем особо не грозит... Может доступ в инет грохнуться у кого-то из пользователей.
Цитата exo:
Цитата sususa:
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , »
exo, только sususa установил его на машину с XP. Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP?
Цитата exo:
Цитата sususa:
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , »
exo, только sususa установил его на машину с XP. Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP?

-
sususa
Цитата Oleg Krylov:
Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP?
давайте предположим, что клиентов не более десяти, даже забудем про всякие патчи файлика с настройками TCP(могу быть не очен),
а!!! да, причиной удаления к тому же является НЕЛИЦЕНЗИОННОСТЬ isa2004. так что вот такие пироги.
Надо удалять.
Цитата exo:
попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие
останавливал, пользователи вообще не могут достучаться до сервера, НИКАК,
при отключении процесса SQL происходит тоже самое, но с 5-10 минутной задержкой.
Надо удалять.
в принципе пока вопросов больше не имею, думаю они возникнут после самого удаления, но если есть мысли, то прошу делиться/
Огромное всем спасибо, за помощь и участие!!!
С уважением Sususa.
Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP?
давайте предположим, что клиентов не более десяти, даже забудем про всякие патчи файлика с настройками TCP(могу быть не очен),
а!!! да, причиной удаления к тому же является НЕЛИЦЕНЗИОННОСТЬ isa2004. так что вот такие пироги.
Надо удалять.
Цитата exo:
попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие
останавливал, пользователи вообще не могут достучаться до сервера, НИКАК,
при отключении процесса SQL происходит тоже самое, но с 5-10 минутной задержкой.
Надо удалять.
в принципе пока вопросов больше не имею, думаю они возникнут после самого удаления, но если есть мысли, то прошу делиться/
Огромное всем спасибо, за помощь и участие!!!
С уважением Sususa.
-
Oleg Krylov
Остановка служб ISA блокирует доступ к серверу полностью, это один из ее защитных механизмов. Удаление даст совсем другую картину. Вы посмотрите монитором ISA большое количество клиентов роутится наружу? А то может снести ISA и на ее место воткнуть KFW?