[решено] Создание пользователя в домене

Ответить
 • Просмотры: 2
Jekael

Re: [решено] Создание пользователя в домене

Сообщение Jekael »

Правим реестр:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList там найдеш юзеров на локальной машине, прописываеш нужному путь в сеть и играешся дальше (не забудь копировать папку Local settings). В отличии от перемещаемого профиля изменения параметра работает полностью со всеми папками профиля.

Да да да, перед этим не забудь в беопасном режиме копировать каталог пользователя.
Jekael

Сообщение Jekael »

Не уверен, что мне нужно то что и автору темы, но точно очень близко к этому.

Заранее извиняюсь за нубство Изображение

Есть домен, на сервере 2008, клиенты на Висте. Необходимо, периодически цеплять приходящие, гостевые ноутбуки (тоже с Вистой).

В связи с тем, что они приходящие-уходище, хотелось бы иметь возможность, цеплять локального пользователя к домену напрямую, со всеми настройками, чтобы дополнительных пользователей, на локальном компе не создавалось.

Возможно ли это?
monkkey

Сообщение monkkey »

Создайте пользователя Guest, к примеру, назначьте обязательный профиль и под ним подключайтесь к домену. А еще лучше - просто на терминал народ пускать.
monkkey

Сообщение monkkey »

Цитата monkkey:

Создайте пользователя Guest, к примеру, назначьте обязательный профиль и под ним подключайтесь к домену.[/post]

Извиняюсь... а что такое "обязательный профиль"? Насколько я понимаю, залогинившись под этим пользователем, я не получу автоматом настройки у этого пользователя идентичные локальным?

Цитата monkkey:

А еще лучше - просто на терминал народ пускать.
[решено] Создание пользователя в домене

Я может быть путанно объяснил... Попробую еще раз: хотелось бы, чтобы пришел человек с буком, залогинился в домене и работал под своей локальной учеткой (или как бы под ней, главное чтобы рабочий стол остался, настройки софта)и при этом имел доступ к ресурсам домена.
monkkey

Сообщение monkkey »

Тогда Ваш выход - создание перемещаемых доменных профилей, хранящихся на сервере. Но тогда придется ноут в домен вводить. Проще устроить им работу через терминал. Профили будут храниться на терминал-сервере, не придется вводить ноут в домен.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»