Правим реестр:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList там найдеш юзеров на локальной машине, прописываеш нужному путь в сеть и играешся дальше (не забудь копировать папку Local settings). В отличии от перемещаемого профиля изменения параметра работает полностью со всеми папками профиля.
Да да да, перед этим не забудь в беопасном режиме копировать каталог пользователя.
[решено] Создание пользователя в домене
-
Jekael
Re: [решено] Создание пользователя в домене
Не уверен, что мне нужно то что и автору темы, но точно очень близко к этому.
Заранее извиняюсь за нубство
Есть домен, на сервере 2008, клиенты на Висте. Необходимо, периодически цеплять приходящие, гостевые ноутбуки (тоже с Вистой).
В связи с тем, что они приходящие-уходище, хотелось бы иметь возможность, цеплять локального пользователя к домену напрямую, со всеми настройками, чтобы дополнительных пользователей, на локальном компе не создавалось.
Возможно ли это?
Заранее извиняюсь за нубство

Есть домен, на сервере 2008, клиенты на Висте. Необходимо, периодически цеплять приходящие, гостевые ноутбуки (тоже с Вистой).
В связи с тем, что они приходящие-уходище, хотелось бы иметь возможность, цеплять локального пользователя к домену напрямую, со всеми настройками, чтобы дополнительных пользователей, на локальном компе не создавалось.
Возможно ли это?
-
monkkey
Создайте пользователя Guest, к примеру, назначьте обязательный профиль и под ним подключайтесь к домену. А еще лучше - просто на терминал народ пускать.
-
monkkey
Цитата monkkey:
Создайте пользователя Guest, к примеру, назначьте обязательный профиль и под ним подключайтесь к домену.[/post]
Извиняюсь... а что такое "обязательный профиль"? Насколько я понимаю, залогинившись под этим пользователем, я не получу автоматом настройки у этого пользователя идентичные локальным?
Цитата monkkey:
А еще лучше - просто на терминал народ пускать.
Я может быть путанно объяснил... Попробую еще раз: хотелось бы, чтобы пришел человек с буком, залогинился в домене и работал под своей локальной учеткой (или как бы под ней, главное чтобы рабочий стол остался, настройки софта)и при этом имел доступ к ресурсам домена.
Создайте пользователя Guest, к примеру, назначьте обязательный профиль и под ним подключайтесь к домену.[/post]
Извиняюсь... а что такое "обязательный профиль"? Насколько я понимаю, залогинившись под этим пользователем, я не получу автоматом настройки у этого пользователя идентичные локальным?
Цитата monkkey:
А еще лучше - просто на терминал народ пускать.
[решено] Создание пользователя в домене
Я может быть путанно объяснил... Попробую еще раз: хотелось бы, чтобы пришел человек с буком, залогинился в домене и работал под своей локальной учеткой (или как бы под ней, главное чтобы рабочий стол остался, настройки софта)и при этом имел доступ к ресурсам домена.
-
monkkey
Тогда Ваш выход - создание перемещаемых доменных профилей, хранящихся на сервере. Но тогда придется ноут в домен вводить. Проще устроить им работу через терминал. Профили будут храниться на терминал-сервере, не придется вводить ноут в домен.