Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?

SANIOK_AV

Re: Подкажите как настроить политику в 2003 Сервер?

Сообщение SANIOK_AV »

Цитата SANIOK_AV:

Запретить доступ локальной группы гостей к журналу Приложения

Насколько я знаю к журналам событий на сервере или рабочей станции вне записимости от типа локальной сети всем кроме Администратора доступ запрещен.
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Вот тут-то даже так сразу и не скажу - есть такой объект в локальной политики безопасности или нет - чуть позже на сервере простом посмотрю - отпишусь.

Но я знаю ключ, который отвечает за это:

Цитата:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application\RestrictGuestAccess
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Вот тут ты и ошибаешься - насколько я знаю, по умолчанию пользователям домена доступ к журналу "Приложения" и "Система" разрёшен. Запрещён доступ к журналу "Безопасность".
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Цитата xoxmodav:

"Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Журнал событий" - "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений"

Попробовал. Не сработало. Видимо в домене это не срабатывает.

Цитата xoxmodav:

Но я знаю ключ, который отвечает за это:

Цитата:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EventLog\Application\RestrictGuestAccess

У меня Windows XP SP2. Там в разделе CurrentControlSet\ раздела Services нет.

Цитата xoxmodav:

Вот тут ты и ошибаешься - насколько я знаю, по умолчанию пользователям домена доступ к журналу "Приложения" и "Система" разрёшен. Запрещён доступ к журналу "Безопасность".

Точно ошибся.
SANIOK_AV

Сообщение SANIOK_AV »

Цитата:

У меня Windows XP SP2. Там в разделе CurrentControlSet\ раздела Services нет.

- КАК ЭТО НЕТ??? Это ж ветка с перечислением всех служб системы Изображение)) Ты еще раз ошибся, смотри внимательно Изображение)
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Delirium:

- КАК ЭТО НЕТ??? Это ж ветка с перечислением всех служб системы )) Ты еще раз ошибся, смотри внимательно )

Тьфу ты блин. Простоэтот раздел у меня не в CurrentControlSet, а в CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2.

Имеет значение в каком из двух разделов изменять параметр?

И как быть с этим вопросом в групповых политиках для домена?
sacredboy

Сообщение sacredboy »

Вот тут ты явно что-то путаешь - CurrentControlSet - это состояние и настройки системы во время твоей нынешней загрузки. А CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2 - это состояние в прошлые успешные загрузки ОС.

Ты в групповых политиках домена явно задал этот параметр? В какой групповой политике? Она применяется на то OU, где учётная запись сервера находится? Групповые политики на сервере обновил?
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата xoxmodav:

Вот тут ты явно что-то путаешь - CurrentControlSet - это состояние и настройки системы во время твоей нынешней загрузки. А CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2 - это состояние в прошлые успешные загрузки ОС.

Ну я этого просто не знал. Заоодно может скажешь в чем разница между CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2?

Цитата xoxmodav:

Ты в групповых политиках домена явно задал этот параметр? В какой групповой политике? Она применяется на то OU, где учётная запись сервера находится? Групповые политики на сервере обновил?

Да явно, "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений - Включить".

Не совсем понял, что значит в какой. В доменном объекте групповой политики через GPMC.

Сам GPO, где была настроена политика, применяется к OU пользователей. Вот тут если можно поконкретней, при чем тут сервер если я хочу чтобы пользователям был запрещен доступ к журналам "Приложение" и "Система"? Соответственно к ним и применил GPO.

Обновил через gpupdate ну и gpupdate /force заоодно.
sacredboy

Сообщение sacredboy »

Цитата:

Ну я этого просто не знал. Заоодно может скажешь в чем разница между CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2?

- Ответ тут :
Цитата:

это состояние в прошлые успешные загрузки ОС

Изображение

Цитата:

Не совсем понял, что значит в какой

- xoxmodav имеет в виду что политик может быть несколько и ты применил это правило не в той политике. Задай это правило в default policy, и обнови политику.
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата xoxmodav:

"Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Журнал событий" - "Запретить доступ локальной группы гостей к журналу приложений"

sacredboy, наверное ты невнимательно читал мой самый первый ответ. Данный объект групповой политики применяется не на пользователей, а на компьютеры, поэтому прикручивать данную политику надо на OU, в которой лежат учётные записи компьютеров.

Цитата sacredboy:

Не совсем понял, что значит в какой. В доменном объекте групповой политики через GPMC.

Я имел в виду - создал свою новую политику или использовал имеющиеся Default Domain Policy и Default Domain Controllers Policy.

Цитата sacredboy:

Обновил через gpupdate ну и gpupdate /force заоодно.

Обновление политик делай через "gpupdate /force" - дабы не ждать энное время до синхронизации настроек.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»