DNS

artem_

Re: DNS

Сообщение artem_ »

Цитата exo:

когда компьютер добавляется в домен, то в ДНС вносится соответсвующая запись А и PTR.

Однако, через некоторое время комп получает адрес по DHCP, отличающиеся от IP при добавлении в AD.

В такой ситуации пинг этого компа будет по IP из DNS, но ведь адрес-то уже другой.
DNS

У меня вопрос по этому поводу: адреса в сети также выдаются от DHCP. При первом входе в домен узле получается определенный адрес и при этом естественно создается А запись с этим адресом. И вот тут мне не очень понятно - IP адрес на этом самом узле не меняется ни по истечении времени аренды ни по команде ipconfig /release /renew ни при последующем входе, как будто статически привязан к нему. Кто-нибудь знает почему у меня так и нормально ли это?
exo

Re: DNS

Сообщение exo »

Цитата sacredboy:

Кто-нибудь знает почему у меня так и нормально ли это?
DNS

это нормально. При обновлении IP комп получает первый свободный адрес, значит в это время свободен именно этот IP.

Клиент DHCP запоминает какой адрес у него был, и при обновлении сначала спросит его - свободен ли он, даже когда аренда истекла. Ему назначится другой адрес IP, если этот адрес IP кто-то займёт.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»