Пропадает доступ к общей папке на съемном диске

monkkey

Re: Пропадает доступ к общей папке на съемном диске

Сообщение monkkey »

panda34,

net stop server

net start server

Будет достаточно после подключения винта заново. Пользователю можно дать права на рестарт службы "Сервер".
panda34

Сообщение panda34 »

monkkey,

А че будет делать бухгалтерия, отдел кадров, работающие в 1С-е, 30 пользователей, открывающие файлы из общих папок, задания по backupу с пользовательских машин на сервер Изображение

Можно вообще сервак перегрузить - и прав никаких не надо давать, знай, жми себе reset. Изображение

NiOl, каждые 5 минут, я потом буду с логами планировщика два дня разбираться (там много чего напихано), а чему там с ошибкой вылетать-то? Ето ж bat файл. Изображение И какие там ресурсы cmd жрать может, в консольном окошке? Task manager у меня показывает Gui: 0, User: 0. Сливать на локальный диск не прокатит, там USB 1.1 и гиг 15 данных.
NiOl

Сообщение NiOl »

А точно net share sharedfolder /delete /y не отключает пользователей?

Я пытался воспроизвести такое на работе (правда тестовая шара была на XP) и ничего - сохраняемые на шару файлы улетали только в путь, шара отключалась...

Есть еще длинный вариант, но 1. надежность срабатывания никакая 2. нужно взять в руки какое-нить средство программирования:

net file дает список открытых файлов, нужно выбрать оттуда строки, содержащие путь шары и составить список IDшников

net file ID /close закрывает указанный по номеру файл...

Как ты понимаешь, пока список составляется и закрываются файлы, пользователи могу успеть наоткрывать еще десяток...

а 11 гигов инфы - всегда разной или "обновляемой"? Ведь 1 раз переписать, а потом обновлять - недолго. Вдобавок подключать можно к какой-нить WS с USB 2.0 и обновлять по сети...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»