Второй сервер на Windows Server 2003 R2 (SP2) настройка

El Scorpio

Re: Второй сервер на Windows Server 2003 R2 (SP2) настройка

Сообщение El Scorpio »

Цитата El Scorpio:

Никакие руки, даже растущие точно из плеч, не смогут сделать то, чего не понимает голова.

Изображение
Andrew O

Сообщение Andrew O »

1. Добавил новому серверу роль "Сервер терминалов". Перезагрузился. В окне входа какой логин\пасс должен ввести - от старого сервера для входа в домен (строка "вход в" - у меня там 2 строки: домен и этот сервер) или же логин\пасс этого сервера? Хотя логин\пасс от нового сервера позволяет войти только на него же, а не авторизоваться в домене.

2. При входе под пользователем выходит сообщение (скрин в прикреплённом файле). Нужно ли мне на первом сервере этих пользователей добавить в группу удалённого рабочего стола или настраивать на новом сервере нужно?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Andrew O:

В окне входа какой логин\пасс должен ввести - от старого сервера для входа в домен (строка "вход в" - у меня там 2 строки: домен и этот сервер) или же логин\пасс этого сервера?

Логин/пароль не могут быть от сервера, а могут быть только от учётной записи пользователя.

Вводите то, куда хотите войти.

Цитата Andrew O:

Нужно ли мне на первом сервере этих пользователей добавить в группу удалённого рабочего стола или настраивать на новом сервере нужно?

Естественно, на том, куда нужно разрешить вход по RDP. Вы, вообще, разницу понимаете между локальными и доменными объектами?

Ещё раз повторяю, изучайте матчасть, прежде чем полезете куда-то что-то делать. Здесь вам никто не будет цитировать тома по настройке AD и серверов удалённых рабочих столов. А вы, судя по всему, решили совет проигнорировать. Чтож, дело ваше.
Andrew O

Сообщение Andrew O »

Цитата Angry Demon:

Ещё раз повторяю, изучайте матчасть

Книга "Microsoft Windows Server 2003. Практическое руководство по настройке сети" подойдёт?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Andrew O:

Microsoft Windows Server 2003. Практическое руководство по настройке сети

Не читал. Но, судя по аннотации, начать можно и с неё.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата Andrew O:

В окне входа какой логин\пасс должен ввести - от старого сервера для входа в домен (строка "вход в" - у меня там 2 строки: домен и этот сервер) или же логин\пасс этого сервера?

Объясняю ещё раз.

У обычного компьютера есть только база локальных пользователей. При подключении службам других компьютеров нужно указывать параметры идентификации из баз пользователей тех компьютеров.

Для компьютера (рабочего места или сервера), введённого в состав домена, доступны две разные базы совершенно разных пользователей: база локальных пользователей (хранится на компьютере) и база пользователей домена (хранится на всех контроллерах домена). При этом в сложном домене со множеством поддоменов компьютеры могут иметь доступ ко всем базам всех доменов.

Для серверов, выполняющих функцию контроллера домена, доступна только база пользователей домена. И это пользователи не "сервера", а домена. Единственная "локальная" запись на сервере "контроллер домена" - это администратор восстановления, доступный только при загрузке этого сервера в режиме восстановления

Поскольку второй сервер с ролью "сервер терминалов" введён в домен, но не является контроллером домена (руководящие документы категорически не рекомендуют совмещать эти роли), этому серверу доступны две базы разных пользователей. Вы можете использовать для работы существующие профили доменных пользователей (рекомендуется), а можете зарегистрировать на сервере одноимённых локальных пользователей.

При этом нужно учитывать, что локальные пользователи этого сервера терминалов смогут работать только с локальными ресурсами, то есть с файлами и службами самого сервера терминалов, не будут содержать копий документов из профилей домена. Особого смысла в наложении данных ограничений я не вижу.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»