Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену

Dimas_83

Re: Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену

Сообщение Dimas_83 »

Тогда воспользуйся другими методами переноса профиля: Migration Tools и подобное
Zeus84

Сообщение Zeus84 »

Уважаемый monkkey

Про SID я в курсе, по ссылке ходил, но на англицком я не очень читаю.

С проблеммой разобрался, почемуто обчный пользователь нормально копируется, а вот если это встроенная учетная запись администратора то глючит.

Мы комп купили с установленной виндой и когда поставили отдельную учетку не завели, поэтому все проги и пр садилось на админскую учетку, она вот

и не переносится, а с обычным пользователем все нормально (проверил на других машинах) Маленькое но это то что учетку локального админа мне дали скачать пару раз, а потом копированть мне больше форточки не дали. Еще раз спасибо за помощь и удачи в Вашем полезном деле.
Zeus84

Сообщение Zeus84 »

А вот исчо вопросик, когда водишь комп в домен, то если при помощи мастера он выдает выбор прав и если я ставлю пользователь, то он потом гонит при копировании профиляЮ а если даешь админа то все в порядке. А как и где потом у учетки отнять эти права ?

А то он пишет что так он дает админские права и на домен.
Zeus84

Сообщение Zeus84 »

На сколько я понимаю вопрос идет про запрос имени пользователя при использовании migration tools?

Если да, то вводить нужно пользователя которому хватит прав на добавление станции к домену, и обладающему правами локального администратора. Т.е как минимум включенного в группу в domain admin, можно и администратора домена.

Сам компьютер в принципе никакими правами не обладает, а для пользователей права раздаются в стандартном режиме, на уровне домена и если надо на уровне компьютера.
Zeus84

Сообщение Zeus84 »

GreenIce

Я открываю свойства Мой компьютер и на вкладке Имя компьютера жму кнопку Идентификация.

2 он спрашивает имя пользователя. домен и пароль

3 затем он просит пользователя у которго есть права на присоединение к домену

а вот в конце предлагает выбрать права пользователя домена, и вот там мне приходится ставить администратора чтобы я мог без проблем переносить профиль пользователя с локального на домен.

а на самом домене потом смотрю и там в свойствах добавленного пользователя нет новых прав.

на что эти права уходят ? это он дает пользователю домена локальные права админа ?
GreenIce

Сообщение GreenIce »

А если теперь, после добовления пользователя:

1. посмотреть в оснастке user and computers на контроллере AD в какие группы включен пользователь?

2. посмотреть на локальном компьютере, в оснастке управления компьютером, кто включен в грыппы администраторы, опытные пользователи, пользователи.
INTELLIGENTIK

Сообщение INTELLIGENTIK »

Весьма просто это решается

Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList - там лист твоих профилей. Находишь по каталогам старый профиль и новый, затем меняешь нужные пути и все. Параметр в котором содержится путь ProfileImagePath...

все операции проводить только под админом, или учеткой не связанной с профилем.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»