запрос на вход в сеть

RaZZoRRo

Re: запрос на вход в сеть

Сообщение RaZZoRRo »

Цитата:

А в обратной зоне какого рода записи добавлять? я так понимаю узел с арендованным адресом машины?

- да вы здесь правы , (хотя добавлять записи в ручную - эт честно могу сказать "не по мне", хотя реально помогает иногда)....

странно то , что обратная зона просмотра не обновляется........

если не трудно , то опишите как , вы создаете зоны DNS.....

Цитата:

В связи с этим вопрос: может требуется настройки NetBIOS поковырять?

пока не будем влезать в дебри NetBioS - достаточно "пока" того , что убедитесь , что используется одинаковый транспорт всеми клиентскими машинами , (обычно Включить NetBios через TCP/IP), но если в сети используется DHCP , то конечно же ": "использовать параметр NetBios с DHCP сервера.

И еще немного о вашей организации сети : используется у вас сервер WINS,

И немного про возникающие ошибки : что именно (желательно дословно ) "пишет" система при попытке зайти на машину с расшаренным ресурсом по сети ...
Toshik_Dark

Сообщение Toshik_Dark »

Сейчас "идетифицирую" машины, - утром выяснилось что с.идентификация частично помогает: после неё к машине появляется доступ, но только с рабочей станции, с сервера - нету.

А обратная зона так и не обновляется, может, конечно, я ошибся при настройке DNS, но сейчас нет времени подробно описывать создание зон, юзвери постоянно дергают =Изображение) Там мастер: создать прямую и обратную зону просмотра, создать прямую сейчас, репликация на все DNS в домене, разрешить любые динамические обновления (у меня сеть отдельно, Internet отдельно), сооздать обратную, так же репликация, код сети обратной зоны (согласно Ваших рекомендаций).

Wins не использую, при обращении к машине с сервака такая ошибка "нет доступа к '\\узел' возможно у вас нет прав ... обратитесь к администратору... не найден сетевой путь", при контактах между машинами ошибки описывать не буду, т.к после с.идентификации они пропадают.

Получу ли я доступ к машине с сервера, я вручную добавлю запись машины в обратную зону?
RaZZoRRo

Сообщение RaZZoRRo »

Цитата:

Получу ли я доступ к машине с сервера, я вручную добавлю запись машины в обратную зону?

попробуйте
Toshik_Dark

Сообщение Toshik_Dark »

есть! полазил в настройках DNSa, но вроде бы ничего не менял, сделал перезапуск обратной зоны и появились записи. Вручную вносить не потребовалось. Так, записи появились, а доступ к машинам с сервера нет... ((
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»