Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Fly

Re: Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Сообщение Fly »

Люди!

А кто может мне подробнее рассказать как замутить в сетке такую фигню? У меня Вин 2000 сервер и юзверевские тачки под 98 виндой. Где взять клиента и как запустить на сервере сервис удалённого десктопа? Может где-то почитать об этом  можно?

[s]Исправлено: Fly, 18:52 16-09-2003[/s]
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Статьи по терминальному серверу смотрите здесь

http://thinclient.narod.ru/notes.html

Там же есть статья как бесплатно активизировать терминальный сервер и получить бесплатно терминальные лицензии.
Cyril

Сообщение Cyril »

я раздуплился с лицензиями на подключение (кажется)

только что перевел в режим "на рабочее место"  ;-)

реакции пока нет, но зато ясно почему каждая машина раньше использовала по нескольку лицензий при работе с сервером, причем при работе в терминале использовались сразу 2 лицензии - клиент на подключение и клиент терминала (вобще бутор был)

модерам

народ, есть предложение создать отдельный раздел в форуме - лицензирование. думаю это сейчас актуально не только для меня, у меня город не маленький, однако никто толком ничего объяснить не смог, даже компания-реализатор лицензионного ПО
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

я раздуплился с лицензиями на подключение (кажется)

только что перевел в режим "на рабочее место"  ;-)

реакции пока нет, но зато ясно почему каждая машина раньше использовала по нескольку лицензий при работе с сервером, причем при работе в терминале использовались сразу 2 лицензии - клиент на подключение и клиент терминала (вобще бутор был)

модерам

народ, есть предложение создать отдельный раздел в форуме - лицензирование. думаю это сейчас актуально не только для меня, у меня город не маленький, однако никто толком ничего объяснить не смог, даже компания-реализатор лицензионного ПО
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

модерам

http://www.microsoft.com/rus/licensing/

+

позвонить всегда можно в МС и уточнять и уточнять:

http://www.microsoft.com/rus/feedback/
Guest

Сообщение Guest »

А как насчет службы терминалов лицензирования Win 2003 (без покупки лицензий)?

Очень-но хоца снять ограничение в 90 дней...
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

А как насчет службы терминалов лицензирования Win 2003 (без покупки лицензий)?

Очень-но хоца снять ограничение в 90 дней...

в Windows Server 2003 *теперь 120 дней бесплатные лицензии на сервер терминалов...
Sadok

Сообщение Sadok »

MaxFactor, то что тебе сказал ShotGun

работает на 1000%(не один год). Делать можно в любой момент. Начинается отсчёт нового срока
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Цитата:

нужно просто на клиентах снести в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing

люди, это работает, точно! Изображение

теперь такой вопрос - в лицензировании терминалов накапливаются временные лицензии, купленные раздались одним и тем же компам.

я не увидел возможности в этой консоли отозвать лицензию, это вобще реально. надо ж как-то бороться, чтоб купленные правильно распределились, и чтоб лишние временные прибуцать, а то там уже по 2, по 3 на одну тачку раздались, а на серваке эту же ветку сносить стремно....

еще вдруг потеряются купленные....
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»