IIS Настройка доступа
-
Iskatell
-
Severus
Re: IIS Настройка доступа
У меня сделано так:
галка "разрешать анонимные соединения" снята
юзеры, которым нужен доступ к фтп, добавлены в список операторов фтп-узла
настройки по доступу (чтение\запись\удаление файлов) выставлены на вкладке "безопасность" соответствующей папки
галка "разрешать анонимные соединения" снята
юзеры, которым нужен доступ к фтп, добавлены в список операторов фтп-узла
настройки по доступу (чтение\запись\удаление файлов) выставлены на вкладке "безопасность" соответствующей папки
-
Iskatell
Ну неужели не кто не использует IIS. Или у всех он так беспроблемно становилсь?
Побродив по сети - сделал вывод что моя проблема не еденичный случай, но большинство предпочитает переходить на FTP-сервера других производителей!. А вот я не хочу!
Люди добрые проявить солидарность!!!
Побродив по сети - сделал вывод что моя проблема не еденичный случай, но большинство предпочитает переходить на FTP-сервера других производителей!. А вот я не хочу!
Люди добрые проявить солидарность!!!

-
Megabizon
Попробуй сделать локальную учетную запись на том копме, где стоит IIS, назначь соответствующие разрешения для нее на папки ФТП и попробую с помощью нее подключись. У меня так сделано, я тоже не мог подключаться под домменными записями, пришлось нужные записи дублировать на компе с ФТП сервером, как локальные. Мне кажится это связано с тем на ФТП происходит локальная авторизация, а не доменная. А может я просто что-то не доучил

-
Dennis
У меня такая же ситуация. Причем имею два одинаковых сервера, с одинаковыми настройками. На одном работает, на втором нет. Почему так и не понял.
Создание локального пользователя конечно в некоторых случаях выход, но когда их 200...
Создание локального пользователя конечно в некоторых случаях выход, но когда их 200...

-
Iskatell
К сожалению не получится создать Локальные Учетные записи на на компе с FTP так как он по совместительству Контроллер Домена
. А на контроллере домена как вы все знаете локальные учетные записи не создаются. Однако я рад что нашел друзей по несчастью. Я уверен что этот вопрос решаем!
ПРосто нужно искать ответ. ПОддержить эту тему так что бы она оставалась в верху списка глядишь кто увидит ее из тех кто уже с правился с подобной проблемой!
Тем более что про IIS 5 я слышал не мало хороших отзывов по поводу его защищенности.
Благодарю всех кто уже отозвался и кто еще только отзовется!
. А на контроллере домена как вы все знаете локальные учетные записи не создаются. Однако я рад что нашел друзей по несчастью. Я уверен что этот вопрос решаем!ПРосто нужно искать ответ. ПОддержить эту тему так что бы она оставалась в верху списка глядишь кто увидит ее из тех кто уже с правился с подобной проблемой!
Тем более что про IIS 5 я слышал не мало хороших отзывов по поводу его защищенности.
Благодарю всех кто уже отозвался и кто еще только отзовется!
-
Iskatell
-
Iskatell
У кого как, а у меня сегодня первый рабочий день в этом году.
И как я смотрю дед мороз не помог мне решить мою проблему с FTP.
Я его конечно не просил об этом, но мог бы и сам догадаться.
Так вот дорогие мои товарищи - вижу я что нет тут любителей IIS FTP . Что ж дело конечно хозяйское, но тогда может кто то знает хорошую конференцию где вопросы этого продукта обсуждаются более активно?
Напишите пожалуйста адрес.
Уже говорю Вам спасибо!
И как я смотрю дед мороз не помог мне решить мою проблему с FTP.
Я его конечно не просил об этом, но мог бы и сам догадаться.
Так вот дорогие мои товарищи - вижу я что нет тут любителей IIS FTP . Что ж дело конечно хозяйское, но тогда может кто то знает хорошую конференцию где вопросы этого продукта обсуждаются более активно?
Напишите пожалуйста адрес.
Уже говорю Вам спасибо!
-
Iskatell
Вот и нашлось решение вопроса!
Проблема в политиках безопасности, проверьте Админинистрирование>локальная политика безопасности>локальные политики>назначение прав пользователя>локальный вход в систему, там должно быть разрешение на локальный вход юзерам или группе юзеров, которые должны иметь доступ к фтп, скорее всего в настоящий момент разрешение дано только Администраторам, так часто делают для того, чтобы начинающие хакеры среди работников не имели возможности физического доступа к операционке со своим логином и паролем (например если сервак стоит в какой-нить общей каморке).
необходимо что бы такая же была и политика Домена. Так политика Домена имеет более высокий приоритет!
Спасибо всем кто принял участие в данной теме!
С Уважением Iskatell !
Проблема в политиках безопасности, проверьте Админинистрирование>локальная политика безопасности>локальные политики>назначение прав пользователя>локальный вход в систему, там должно быть разрешение на локальный вход юзерам или группе юзеров, которые должны иметь доступ к фтп, скорее всего в настоящий момент разрешение дано только Администраторам, так часто делают для того, чтобы начинающие хакеры среди работников не имели возможности физического доступа к операционке со своим логином и паролем (например если сервак стоит в какой-нить общей каморке).
необходимо что бы такая же была и политика Домена. Так политика Домена имеет более высокий приоритет!
Спасибо всем кто принял участие в данной теме!
С Уважением Iskatell !