Не ставится WinNT 4.0 WS

Barracuda

Re: Не ставится WinNT 4.0 WS

Сообщение Barracuda »

Dimon

Цитата:

А по какой причине был  отвал?

Для начала убил NTLoader. Ну а потом и весь системный раздел.
Ginger

Сообщение Ginger »

Barracuda

попробуй отфарматировать заново, лучше не НТ-шным format ...

сделай всякие sys C:

или это ты уже пробовал?
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Ну что ж. Могу констатировать победу над железякой.

По всей вероятности, проблема была в комплексе железо+ОСь. После того, как логический диск был укорочен до такого размера, когда он, вместе с системным разделом (2Гб), стал занимать не более 8063Мб и был превращён в спрятанный первичный раздел, инсталяция просто полилась.

Заниматься экспериментами особо некогда, так что определить истинную причину такого глюка не удалось.

Всем спасибо за участие.
Animal

Сообщение Animal »

Цитата:

стал занимать не более 8063Мб

Насколько мне не изменяет память, размер не случаен. Если без сервиспаков, то NTFS-раздел больше 8 G создать в NT4WS нельзя. Но может я и ошибаюсь.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Animal

Цитата:

Но может я и ошибаюсь.

Думаю, что не ошибаетесь.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Post mortum.

Система таки слетела. Элементарные вычмсления на калькуляторе напомнили мне, что:

1024(C)*255(H)*63(S)*512/1048576=8032.5 Mb, т.е. ни что иное, как граница C/H/S адресации в 1024 цилиндра. Похоже, что она зашита в инсталяционном варианте NT.

Вышел из положения через назад: поставил мастером диск на 2Гб и проинсталировал на него систему. После установки (СП1) система наотрез отказалась видеть в качестве второго диска мой Самсунг на 40Гб, но СП6а это положение исправил.

Чичас всё работает, тьфу-тьфу-тьфу.
Animal

Сообщение Animal »

Да, проблемы у NT4 с большими винтами. Например, чтобы поставить на большой диск один мой друг предпочитал из нескольких следующий способ:

1. Ставить на маленький диск с конвертацией в NTFS.

2. Поставить SP.

3. Отформатировать большой диск  - один большой (или сколько надо) раздел NTFS. - на машине с NT с уже проставленными SP

4. Подключить оба винта и слить все с маленького на большой.

5. Поставить большой винт на машину и восстановить на нем NT-загрузчик.
Animal

Сообщение Animal »

На мой взгляд оптимально (в смысле времени):

1. На большом винте fdisk БЕЗ поддержки "больших винтов" -> FAT16 один раздел, остальное пустое место

2. Ставим NT 4 с конвертацией в NTFS

3. Раздвигаем раздел PMagic или стандартной утилитой (по-моему что-то там в NT было)

Все летает Изображение
Sera

Сообщение Sera »

Sera

И в п.2 еще SP поставить. А так согласен полностью. Предыдущая схема - при отсутствии  PMagic.
Animal

Сообщение Animal »

Animal

Sera

Animal

Читаем внимательно - Partition Magic отказывается запускаться после каждой перегрузки NT (или показывает его как один большой БЭД). Из положения выходил тоько подключением второго винта с рабочей версией NT  в качестве мастера и выполнением проверки разделов. после этого, без перегрузки, Partition Magic запускался и позволял корректировать разделы. Но была и ещё одна проблема - ошибки при копировании больших файлов. На один два байта они отличались. Установил это достаточно просто, когда пытался распаковать stage2 от Gentoo. Сравнил его с исходным файлом и выяснил, что они отличаются. Хотя никаких сообщений в системе об этом не было. Тем более - не было зафиксировано никаких ошибок контроллера.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»