Ограничение на Internet

Animal

Re: Ограничение на Internet

Сообщение Animal »

Я из вопроса не понял, что это в сети коллективный инет. Думал локальный компьютер с модемом.Изображение
lut

Сообщение lut »

Ссылки на доку по портам у меня нет, но думаю в инете выстро найдешь.

Цитата:

FireWall - это система компонентов, предназначенных для управления доступом к вашей и внешней сетям на основе определенной политики безопасности.

Программа короче для безопасности сети/локального ПК.

Похоже тебе нужно в форум по информационной безопасности,
http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=17
. Хотя Vastetsov бы тебе ответить мог конкретно, что и как сделать, но его сейчас нет. Там же и про порты тебе расскажут. Я думаю нужно 80 порт блокировать, хотя могу ошибаться.

FireWall'ы: Outpost, Kerio, Tiny Personal Firewall и т.д. Много разных.

Вот например в теме
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=2
все обсуждаются. Почитай, выбери какой-нить фаер и уже по его названию сделай поиск в форуме, если ничего подходящего не встретится, создавай тему.

Эту тему блокировать/переносить не буду, пусть живет.
BeerMan

Сообщение BeerMan »

...разрешить в настройках файервола POP3 (порт 25), IMAP (порт 143) и SMTP (порт 110)... всё остальное зарубить...

...насчет выбора файеров... не все йогурты одинаково полезны, тьфу, не все файеры можно настроить на работу с конкретными портами... в первую очередь обращайте внимание на это... по собственному опыту бы посоветовал Kerio Personal Firewall...

Tigr, Ronald

...проксю можно и обойти... да и каждый раз бегать и снимать галочки... да и что мешает вашим умникам менять АйПи??? лучше поставить ставить прозрачное прокси и авторизацию по паролю... хотя бы даже по паролю домена НТ, если народу влом каждый раз вводить пароль... а там читать логи и смотреть, кто что нарушал...

[s]Исправлено: BeerMan, 2:26 8-06-2003[/s]
Ronald

Сообщение Ronald »

BeerManНу не всегда проксю можно обойти, если её поставить в режим реального слежения, то она любого файера за пояс заткнёт, также можно звуковое сопровождение на сигнал поставить, только кто-то в проксю полез, сразу звук!!

Изображение

Да и чёрный список нарушителей работает просто супер, а вот с авторизацией через пароли иногда грабли возникают, не всегда корректно воспринимаются пароли с -95-98-го вЫндовса, в ХРю и 2000-й всё работает прекрасно...
Tigr

Сообщение Tigr »

BeerMan

Никак не добьюсь от руководства, чтобы каждому свой пароль выдали. Ты из идеальных настроек исходишь, а у нас такое творится с правами доступа !

Цитата:

да и что мешает вашим умникам менять АйПи

Poledit. А за обнаружение криминала во временной помойке с виновным сделают такое ...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»