А чисто по IP адресу эти самые странные машины пингуются всегда - и в те счастливые минуты, когда пингуются по DNS-адресам, и в те минуты - гогда не пингуются по DNS-адресам?
Если Да - пингуются всегда по IP-адресам (но не всегда по dns-адресам), то нужно смотреть основательно настройки DNS-сервера и клиентов, точнее сказать не могу. Если НЕТ - то что же Вы хотели?
Если все настроено правильно, но проблема осталась, то возможно ИМХО, что БД dns на сервере могла накрыться, хотя вряд ли - там текстовые файлы, посмотрел только что. БД Wins изредка может накрыться непонятно почему, но легко лечится. DNS вроде не должна, но вдруг.
А может конфликт dns-адресов (?), т.е. каким то образом одинаковые dns-имена для разных машин прописаны.
Сеть w2000server- тормозит
-
Animal
Re: Сеть w2000server- тормозит
рАзобрался вроде с проблемой, правда решение достаточно странное, на win2000 рабочих местах если ставить сначала novell клиент а потом windows клиент все работает, если же ставить наоборот то фиг вам полный. Странно на мой взгляд..
-
MORFFF
И на мой взгляд станно. Можно конечно какое-то объяснение придумать, например: NetBios через IPX/SPX, а не через TCP/IP работает. Мне 1,5 года назад (я тогда почти ничего не знал по администрированию - впервые в жизни начал этим заниматься) один чел что-то очень похожее советовал, не помню точно по какому поводу, кажется станции рабочие у меня в домен не заводились (служба DNS тогда у меня на сервере вообще отключена была! - хотел без DNS обойтись, как в NT4).
-
MORFFF
Sky
Это точно!
Но все же чуствую, что в DNS нужно разбираться до конца. У меня после настройки DNS на сервере все хорошо работает уже больше года и подобные глюки исчезли, но у меня ситуация с DNS проще.
Удачи!
Это точно!
Но все же чуствую, что в DNS нужно разбираться до конца. У меня после настройки DNS на сервере все хорошо работает уже больше года и подобные глюки исчезли, но у меня ситуация с DNS проще.
Удачи!
-
Animal
Старые проблемы решились возникли новые
)
вкратце ситуация такова:
одна из программ (работает как в терминале так и по сети) начинает вдруг жутко медленно работать на клиентских машинах, проверили всё что можно - ничего не помогает за исключением
показаний одного датчикав в системном мониторе:
Длина очереди вывода в сетевых интерфесах,
она резко возрастает до 40000000 при нормальных 2(в справке виндовой так написано)
перезагружаешь карточку сетевую - всё летает и показания на 0,
проходит час полтора - всё кончается
пробовали коммутатор менять и карточку сетевую на сервере - не помогает
не сталкивались с таким?
)вкратце ситуация такова:
одна из программ (работает как в терминале так и по сети) начинает вдруг жутко медленно работать на клиентских машинах, проверили всё что можно - ничего не помогает за исключением
показаний одного датчикав в системном мониторе:
Длина очереди вывода в сетевых интерфесах,
она резко возрастает до 40000000 при нормальных 2(в справке виндовой так написано)
перезагружаешь карточку сетевую - всё летает и показания на 0,
проходит час полтора - всё кончается
пробовали коммутатор менять и карточку сетевую на сервере - не помогает
не сталкивались с таким?