192.168.0.254 - сервер с несколькими интерфейсами, внешним и внутренними, выполняет роль криптомаршрутизатора, на нем крутится служба DNS, в настройках которой прописаны ip-адреса DNS провайдера, хотя не уверен, что именно, все внешние IP из сети 172.x.x.x. План IP-адресации согласовывал не я.
192.168.0.220 - единственный в лесу контроллер домена на ОС Windows 2003 Server, на нем DNS-сервер, на котором созданы зоны для локальной сети.
Проблема с DNS-сервером. Event 4010.
-
monkkey
Re: Проблема с DNS-сервером. Event 4010.
Цитата Antarex:
в настройках которой прописаны ip-адреса DNS провайдера
Настройте пересылку (forwarding) на своих DNS. Вряд ли провайдер сможет разрешать в IP имена компьютеров Вашей внутренней сети.
в настройках которой прописаны ip-адреса DNS провайдера
Настройте пересылку (forwarding) на своих DNS. Вряд ли провайдер сможет разрешать в IP имена компьютеров Вашей внутренней сети.
-
Antarex
Если я правильно понимаю, это нужно, чтобы при единственном предпочитаемом IP DNS-сервера на клиенте, без указания альтернативного резолвились имена глобальной сети. В моей ЛВС интернет через прокси, поэтому пересылку на КД не настраивал.
-
monkkey
Цитата Antarex:
Если я правильно понимаю
Не совсем. Первыми разрешаются имена локальной сети, при невозможности запрос отправляется наружу. У Вас же - наоборот.
Если я правильно понимаю
Не совсем. Первыми разрешаются имена локальной сети, при невозможности запрос отправляется наружу. У Вас же - наоборот.