- Вложения
GA-B250M-D3H хаотическая перезагрузка.
-
Алексей Колпино
Re: GA-B250M-D3H хаотическая перезагрузка.
Начал сначала. Подключил плату с процессором и полным набором памяти к новому БП. Пока час отработал. Оставлю на ночь работающим.
-
Алексей Колпино
Цитата Алексей Колпино:
Мне показалось, что под ней на плате, где нет элементов, тонкий слой какого-то жира.
Скорей всего силикон от прокладки(?).
Цитата Алексей Колпино:
с процессором и полным набором памяти к новому БП
Пробуйте по одной, а так-же и
Цитата Алексей Колпино:
слышно, как вентилятор ЦП хаотично на секунды усоливает обороты, но чаще звук привычный.
Это нормально.
А что в событиях видно?
ЗЫ У вас дискретная видеокарта имеется?
Мне показалось, что под ней на плате, где нет элементов, тонкий слой какого-то жира.
Скорей всего силикон от прокладки(?).
Цитата Алексей Колпино:
с процессором и полным набором памяти к новому БП
Пробуйте по одной, а так-же и
протестить
по одной.Цитата Алексей Колпино:
слышно, как вентилятор ЦП хаотично на секунды усоливает обороты, но чаще звук привычный.
Это нормально.
А что в событиях видно?
ЗЫ У вас дискретная видеокарта имеется?
-
Алексей Колпино
Действительно, напомнило силиконовую смазку.
Сейчас оставил включенным, как на фото (сам на работе). Если сутки проработает, а это уже рекорд будет, хочу подключить диски и карту. Если несколько часов проработает, проведу тесты. Если будут сбои, сниму видяху и включу монитор во встроенную, и снова проведу тесты.
В журнале "система" Были ошибки по поводу внезапного отключения питания. Подробности не запомнил. Kernel...
Жалко, за 6 лет стабильности ПК, утратил(постирал) live-usb. Флешки понадобились. Сейчас нет под рукой ПК, чтобы сделать флешку, чтобы проверить ПК ))
Сейчас оставил включенным, как на фото (сам на работе). Если сутки проработает, а это уже рекорд будет, хочу подключить диски и карту. Если несколько часов проработает, проведу тесты. Если будут сбои, сниму видяху и включу монитор во встроенную, и снова проведу тесты.
В журнале "система" Были ошибки по поводу внезапного отключения питания. Подробности не запомнил. Kernel...
Жалко, за 6 лет стабильности ПК, утратил(постирал) live-usb. Флешки понадобились. Сейчас нет под рукой ПК, чтобы сделать флешку, чтобы проверить ПК ))
-
Grabber2006
Если попросите кого-нибудь сделать загрузочную флешку, то делайте WinPE 11-10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2024.11.08 [Ru].
Там есть всё необходимое для диагностики компьютера.
Там есть всё необходимое для диагностики компьютера.
-
Алексей Колпино
Сутки отработал без сбоев.
Подключил диски и видеокарту, пока с одним монитором (использую ТВ в качестве второго для фильмов)
Подключил сторонние мышь и клавиатуру.
Не подключал разьемы usb2 и usb3, всю переднюю панель.
Три часа работает.
Memtest ошибок не выявил. На фото мемтест
Из-под WinPE ОССТ запускал пока на 3 минуты. Ничего не выявил.
Буду в день по разъëму втыкать и еще тестов позапускаю.
Думаю, что всë-таки причина была БП, хотя с самого начала я его менял на новый для сравнения, и уверен, что сбои так же были.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Подключил диски и видеокарту, пока с одним монитором (использую ТВ в качестве второго для фильмов)
Подключил сторонние мышь и клавиатуру.
Не подключал разьемы usb2 и usb3, всю переднюю панель.
Три часа работает.
Memtest ошибок не выявил. На фото мемтест
Из-под WinPE ОССТ запускал пока на 3 минуты. Ничего не выявил.
Буду в день по разъëму втыкать и еще тестов позапускаю.
Думаю, что всë-таки причина была БП, хотя с самого начала я его менял на новый для сравнения, и уверен, что сбои так же были.
Спасибо всем, кто откликнулся!
- Вложения