При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Ansteady

Re: При выходе из BIOS выключается и включается компьютер

Сообщение Ansteady »

Цитата Ansteady:

Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки и далее выхожу из него, компьютер не успевает перезагрузится как выключается сам и через пару секунд включается.

Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...

По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата mwz:

Вы каждый день сбрасываете настройки? А то я уж и не помню, когда в свой лазил...

По крайней мере однократная дополнительная перезагрузка с выключением является совершенно нормальным явлением для этого класса материнок. Если же вы разгоняете её – то возможно и несколько: в случае, если BIOS POST после перезагрузки определяет, что система работает ненормально, и автоматически сбрасывает некоторые установки на более щадящие.

Я могу вам показать видео как это происходит,

http://www.youtube.com/watch?v=-dm7S...ature=youtu.be

Комп вырубается и врубается но монитор не горит, может вырубаться от 2-х до 4-х раз
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Ansteady:

Когда захожу в "BIOS" сбросить настройки

зачем сбрасываете настройки на оптимальные?

Что такое "дополнительный режим" в меню сохранения настроек?

Что означает цифра 26 на корпусе ПК?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.

Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером (Изображение) на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт.
Ansteady

Сообщение Ansteady »

Цитата Nerdy:

Что означает цифра 26 на корпусе ПК?

Температура воздуха в корпусе. У меня такой же.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата WSonic:

Возможно, так и происходит загрузка оптимальных настроек.

Проведите эксперимент - выполните сброс вынув батарейку или ждампером () на плате (при отключенном из розетки ПК), и посмотрите - будет ли в таком случае двойной старт.

Я пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было. Еще я заметил что в биосе при сбрасывании настройки сбрасываются не правильно и включается turbo raio. Приходится джампер на 2-3 переставлять что-бы сбросить настройки.

Я забыл сказать что Проблема появилась после прошивки BIOS 7-8 мес назад (но bios прошился без проблем и никаких проблем кроме этой не было) 2 дня назад прошил BIOS до последней версии 2403. Все прошилось но ура, но проблема не исчезла.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Ansteady:

пробовал, такого как вы говорите двойного старта не было.

То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата WSonic:

То-то же. Биос нужно сбрасывать джампером, а не "загрузкой оптимальных параметров". То что вы делаете по сути не сброс, а автонастройка ПК - кто его знает, что он там настраивает и что считает оптимальным. Считаю, что проблемы у вас никакой нет.

Как нету? Я подробно свою проблему описал то что вырубается комп. Разве это есть и у других людей? До перешивки биоса этой проблемы вроде не было, Доперепрошивался вообщем.
Ansteady

Сообщение Ansteady »

Цитата Ansteady:

Как нету?

Вы каждый день по 20 раз сбрасываете биос? Что за новое увлечение у народа пошло.... Изображение

Я, например, как и mwz, настроил биос на своем ПК 5 лет назад, когда его собирал. Больше туда не лазил - нечего там смотреть Изображение

Цитата Ansteady:

Разве это есть и у других людей?

Да, поведение вашего ПК не вызывает подозрений. Он успешно загружает "оптимальные настройки". Повторюсь - это не сброс, а настройка.

Цитата Ansteady:

До перешивки биоса этой проблемы вроде не было

Ключевое слово - "вроде" Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата mwz:

Перезагружается компьютер не 1 раз а целых 3-4 может выключится и через 3-4 сек включится и сразу же выключится и так далее
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»