micro ATX и ATX

alex_andor

Re: micro ATX и ATX

Сообщение alex_andor »

Цитата WSonic:

дешевая малютка
micro ATX и ATX

Но остаётся вопрос- как в плане стабильности и надёжности в долгосрочной перспективе.
WSonic

Сообщение WSonic »

alex_andor, Этот вопрос затерт до дыр.

Дорого - это не всегда значит долговечно\стабильно\надежно.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Цитата WSonic:

Дорого - это не всегда значит долговечно\стабильно\надежно.
micro ATX и ATX

Совершенно с вами согласен. Тут выход,пожалуй,один-либо опираться в выборе на тесты/отзывы или на удачу(исходя из собственных соображений).
SanCho

Сообщение SanCho »

Ввиду того, что процессоры сейчас опускаются за пределы TDP 85 ватт и ниже, разница между micro-ATX и ATX стирается. Но стандарт разрабатывался как бюджетный/офисный
r.carlos

Сообщение r.carlos »

SanCho, говорят, что у этих материнок ASRock высокая температура мостов и они часто горят. Что можете посоветовать? Может какую альтернативу или кулер что ли цеплять на мост?!

Может лучше взять эту "Материнская плата ASUS AM3+ M5A78L-M LX3" ,чем asrock..?

SanCho, и ещё вопрос(я могу вынести его в новую тему конечно, но лучше задам здесь) в характеристиках материнки указывается поддерживаемая частота оперативной памяти, например 1066 - 1866 МГц, значит озу меньше 1066 МГц уже работать не будет?
SanCho

Сообщение SanCho »

Ну... По второму ответ "да". Потому как и памяти DDR3 ниже 1066мгц нет на рынке. Мой фаворит материнок - Gigabyte, если не нравится Asrock. Ну можно также MSI. Asus последнее время не нравится.
r.carlos

Сообщение r.carlos »

SanCho, ну, что посоветуете брать из этих двух мам?

ASUS AM3+ M5A78L-M LX3 или ASRock AM3+ 960GM-VGS3 FX

И по поводу ОЗУ: значит в характеристиках материнки указываются только те значения частот, которые присущи именно поддерживаемому ей типу памяти(ddr3), ниже 1066 МГц идут уже частоты ddr2 , верно? И я никак не ошибусь при выборе оперативки. Главное выбрать правильный тип памяти.
SanCho

Сообщение SanCho »

В этом случае Asrock. Чипсет гораздо свежее. С памятью не ошибетесь - внимательно читайте какую память поддерживает мамка и покупайте такую же. Берите 1600мгц DDR3 - при обновке не придётся менять память на новую с достаточной долей вероятности
r.carlos

Сообщение r.carlos »

SanCho, спасибо большое!!!
r.carlos

Сообщение r.carlos »

Поиск и выбор компонентов в другом разделе у нас, по сути вопроса все отвечено - тема закрыта.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»