[решено] материнка ASROCK G31M-S R2.0

Ответить
 • Просмотры: 1
Иван Грозный

Re: [решено] материнка ASROCK G31M-S R2.0

Сообщение Иван Грозный »

Цитата Иван Грозный:

Пытались запускать систему и с дискретной карточкой и без неё

А как (чем) вы подключали свой монитор ко встроенной видеокарте? У неё ведь нет DVI.

Цитата Иван Грозный:

есть предположение что это как-то связано с настройками из-за интегрированного видео ядра

Это лишь частично верное предположение. Влияние биоса здесь ограничивается включением/выключением встроенной графики и заданием приоритетов между встроенной и дискретной картами. Список таких опций:
http://www.probios.ru/options/boot/video/

В разных версиях биоса они могут отличаться, надо это учитывать.
Иван Грозный

Сообщение Иван Грозный »

видимо я не правильно изложил этот момент, все подключения выполнялись только через DVI и D-Sub видеокарты.
Иван Грозный

Сообщение Иван Грозный »

Извиняюсь за долгое молчание, но так вышло. Добрался я до этого компьютера и вот что увидел:

1. биос материнки никак не определяет встроенное видео ядро, а поэтому и задать приоритет загрузки в биосе между встроенной и дискретной графикой не получается.

2. в диспетчере устройств тоже только дискретная карта.

3. купил новый кабель DVI-D для цифрового сигнала, подключил, видно что монитор пытается найти либо цифровой либо аналоговый сигнал, но безрезультатно, хотя опять на коробке от

кабеля написано предназначен для передачи видео сигнала на цифровые LCD мониторы и тут-же далее- кабель стандарта DVI-D поддерживает аналоговый видеосигнал, как-то непонятно ведь ножки на этих разъёмах разные

4. самое плохое это конструкция этого монитора , т.е. из монитора выходит 10см кабель такой же как DVI-D, входит в небольшую пластиковую коробочку и с другой стороны

подписанный разъём DVI-I. Такой кабель найти в г.Саратове не судьба. А вот в этом 10см отростке скорее всего переломилась какая-то жилка и привет, ремонтировать его экономически нецелесообразно, сильно старенький, поэтому пусть как есть, а тему думаю надо закрыть.

Всем большое человеческое спасибо.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»