Foreigner,
Какие то силы свыше не хотят, что б у меня было все как у людей)
С латиницей все супер, с кириллицей все очень плохо, при запуске батника он создает рядом с назначающейся папкой папку у которой название состоит с всяких кракозяб, при этом если стой попки запустить программу то ее интерфейс выгладить так как будто он сквозь мясорубку прошел
Любой язык - Автоматическая замена файлов
-
Foreigner
Re: Любой язык - Автоматическая замена файлов
Выложи текстовый файл, в той кодировке, в которой сохраняешь батник и с проблемными названиями.
-
KooDI
В последний раз проверил еще и cp1251, все заработало, а вот в cp866 (OEM) не работало.
Не знаю почему но при запуске батника сначала 1 секунду весит и там всякие в консоли крякозябли прилагаю в низу, а потом уже бежит список с путями, но главное что все работает.
Спасибо вам огромное за потраченное время и силы, всего вам наилучшего.
Не знаю почему но при запуске батника сначала 1 секунду весит и там всякие в консоли крякозябли прилагаю в низу, а потом уже бежит список с путями, но главное что все работает.
Спасибо вам огромное за потраченное время и силы, всего вам наилучшего.
- Вложения
-
Foreigner
KooDI,
Я вообще не смог перекодировать в читаемый вид, хоть файл в utf-8
Cоздай изначально в блокноте в виндовой кодировке cp1251 (ANSI). В юникоде батники не работают.
Я вообще не смог перекодировать в читаемый вид, хоть файл в utf-8
Cоздай изначально в блокноте в виндовой кодировке cp1251 (ANSI). В юникоде батники не работают.
-
KooDI
Foreigner,
Пробовал все равно так само, но главное что все действует.
Спасибо вам за все.
Пробовал все равно так само, но главное что все действует.
Спасибо вам за все.
-
Guest
Цитата Foreigner:
В юникоде батники не работают.
Работают, главное без BOM сохранять. У меня забавы ради даже небольшой cgi-вебсервер на ponyasha.tk поднят, где всё генерируется с помощью батников, в юникоде, естественно.
В юникоде батники не работают.
Работают, главное без BOM сохранять. У меня забавы ради даже небольшой cgi-вебсервер на ponyasha.tk поднят, где всё генерируется с помощью батников, в юникоде, естественно.
-
Foreigner
-
Foreigner
Foreigner, в любом, который это позволяет. AkelPad, Notepad++, etc. Если под рукой ничего, кроме стандартного Notepad нету, а в UTF-8 сохранить очень хочется, то первую строку оставляем пустой (или вписываем " 2>nul" для подавления ошибки), а "@Echo Off" переносим на другую строку.
Но вопрос о редакторе можно автоматически снять, так как согласно
Цитата KooDI:
Блокнот Notepad++
у топикстартера как раз один из тех редакторов, в которых можно отключить Byte Order Mark при сохранении.
Но вопрос о редакторе можно автоматически снять, так как согласно
Цитата KooDI:
Блокнот Notepad++
у топикстартера как раз один из тех редакторов, в которых можно отключить Byte Order Mark при сохранении.