Кто отключил AGP и Bank Interleaving?
-
artem2302
Re: Кто отключил AGP и Bank Interleaving?
DeeON, если не ошибаюсь, так и должно быть, чтоб память работала в режиме DDR400, нужно поставить Frequency=400MHz, но это не стоит воспринимать, как совет, если неправильно, прошу меня поправить
-
SanCho
Цитата DeeON:
Теперь другой вопрос - почему память работает в режиме DDR266? В BIOSe я выставлял DDR Freqency 333MHz!
Потому как она работает by spd. А в SPD может быть записано 266мгц - материка тупая и выставляет по-умлочанию данные SPD равные частоте шины процессора - переведи шину процессора на 166мгц (333DDR) и увидишь память 333мгц - а это уже разгон процессора шиной. Но думаю твой Athlon должен выдержать 166х11=1826мгц. Только напругу ему подними до 1.7 вольта.
На сколько я вижу по скринам до включения BI было 333мгц. Так что предположение верно, а мамка всё-таки тупа
Теперь другой вопрос - почему память работает в режиме DDR266? В BIOSe я выставлял DDR Freqency 333MHz!
»
Потому как она работает by spd. А в SPD может быть записано 266мгц - материка тупая и выставляет по-умлочанию данные SPD равные частоте шины процессора - переведи шину процессора на 166мгц (333DDR) и увидишь память 333мгц - а это уже разгон процессора шиной. Но думаю твой Athlon должен выдержать 166х11=1826мгц. Только напругу ему подними до 1.7 вольта.
На сколько я вижу по скринам до включения BI было 333мгц. Так что предположение верно, а мамка всё-таки тупа

-
yurfed
Цитата eco:
Уважайте других участников конференции.
Это про всякие железки разговор.
Ты по ходу начал уже отмечать канун
Уважайте других участников конференции.
Это про всякие железки разговор.
Ты по ходу начал уже отмечать канун

-
SanCho
Ищи на мамке переключатель шины. У тебя там возле батарейки есть группа из двух джамперов. Возможно сейчас оба закрыты. Надо первый слева снять. Суть в том, что если оба закрыты, то частота 133мгц - это разгон от 100мгц по шине из биоса, Via - синхронные чипсеты, отсюда и кал - шина 133, а все остальные шины на запредельной частоте. И это очень мешает разгону. После установки джамперов правильно мамка включит другие делители для частот шин и при шине 133мгц ты получишь полный стандарт. Просто проверь.
Далее по последнему скрину биоса. Ставь память (Dram clock) 266мгц, и пробуй установить шину (CPU Clock) 166мгц. Или постепенно увеличивай.
Далее по последнему скрину биоса. Ставь память (Dram clock) 266мгц, и пробуй установить шину (CPU Clock) 166мгц. Или постепенно увеличивай.
-
DeeON
Выставил 133, память выставил на 266, максимум по шине-138 мгц, процессор греется как ненормальный, а кулер издаёт ультразвуковой свист и трясётся от 7300 оборотов в минуту.
-
yurfed
Цитата DeeON:
7300 оборотов в минуту.
Это что же за кулер такой
7300 оборотов в минуту.
Это что же за кулер такой

-
artem2302