Вот родной
драйвер. Удали то, что ты ставил. Установи этот. Не заработает звук - значит купи копеечную PCI звуковую и на этом страдания закончатся.
[решено] Acorp 7KT600NL установка системы
-
vity1970
Re: [решено] Acorp 7KT600NL установка системы
Цитата vity1970:
Драйвера установились с диска с драйверами
С какого диска? Ты не те дрова впихнул. У тебя звуковуха от C-Media, а дрова ты впихнул от VIA AC97, вот и проблема.
Драйвера установились с диска с драйверами
С какого диска? Ты не те дрова впихнул. У тебя звуковуха от C-Media, а дрова ты впихнул от VIA AC97, вот и проблема.
-
vity1970
eco,
Поставил, всё ОК!!!
Стал, появился звук.
Программа EVEREST сейчас пишет
Звуковой адаптер C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Но скажите теперь при новой установке системы нужно будет снова отключать звук в БИОСе???
Если да, то что это такое?
Поставил, всё ОК!!!
Стал, появился звук.
Программа EVEREST сейчас пишет
Звуковой адаптер C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Но скажите теперь при новой установке системы нужно будет снова отключать звук в БИОСе???
-
vity1970
Цитата vity1970:
Нет, но смотря какую винду ставил, если зборку, то она могла неправильно определить звуковуху и поставить левые дрова.
У меня например Эверест неправильно определяет 2ю сетевуху: VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100 Mbps Fast Ethernet Controller
Хотя на самом деле стоит: D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
Нет, но смотря какую винду ставил, если зборку, то она могла неправильно определить звуковуху и поставить левые дрова.
У меня например Эверест неправильно определяет 2ю сетевуху: VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100 Mbps Fast Ethernet Controller
Хотя на самом деле стоит: D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
-
vity1970
Ставил ZVER XP SP3
Думаю что можно тему отмечать решённой.
Буду рад если это комуто ещё поможет.
Думаю что можно тему отмечать решённой.
Буду рад если это комуто ещё поможет.
-
SanCho
Цитата vity1970:
-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Я ещё в своём прошлом посте хотел отметить, что не надо путать аудиоконтроллер (VIA AC'97 Enhanced Audio Controller) и кодек (C-Media CMI9739A/9761). Проблема в том, что драйвера VIA AC'97 ставятся только, если кодек на плате распаян тоже от Via (что в большинстве случаев и было на старых мамках), а тут распаяли C-Media. Дело скорее всего в сборке, которая не могла понять ситуацию C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller, но рекомендую в следующий раз отключать, чтобы установка прошла нормально, а затем устанавливать драйвера после установки Windows.
-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Я ещё в своём прошлом посте хотел отметить, что не надо путать аудиоконтроллер (VIA AC'97 Enhanced Audio Controller) и кодек (C-Media CMI9739A/9761). Проблема в том, что драйвера VIA AC'97 ставятся только, если кодек на плате распаян тоже от Via (что в большинстве случаев и было на старых мамках), а тут распаяли C-Media. Дело скорее всего в сборке, которая не могла понять ситуацию C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller, но рекомендую в следующий раз отключать, чтобы установка прошла нормально, а затем устанавливать драйвера после установки Windows.