Частоты материнской платы.

Cereal Keeler

Re: Частоты материнской платы.

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Cereal Keeler:

Вроде все актуальные энкодеры отлично параллелятся.

B Adobe Audition, при обработке одного файла, он всегда у меня в один поток пересчитывается, а файл может быть большим.

Несколько файлов - раскидываются по ядрам.

Цитата Cereal Keeler:

Да и ради того, чтоб видео кодировалось 55 минут вместо часа

Это вы какой процессор имеете ввиду в сравнении с 14700K ? 5 мин, на часе, это очень мало.
Cereal Keeler

Цитата Kamerin:

Это вы какой процессор имеете ввиду в сравнении с 14700K ? 5 мин, на часе, это очень мало.

14700 без K. Не, я конечно не измерял, могу и врать, причём в обе стороны. В принципе, даже один и тот же 14700K в подобной задаче может показать разброс в 5-10%, из-за VRM и системы охлаждения, да и даже и смотря как с самим чипом повезёт, чиповая лотерея - слыхали? Но повторю, ради этой эпизодическорй задачи я бы просто не стал париться ни разгоном, ни быстрой памятью, ни всем остальным, что для этого нужно - жирной материнкой, БП и охладом. И вознёй со всем этим, с подбором оптимальных параметров - чтоб с одной стороны не падало в бсод, а с другой - давало максимальный выхлоп. Это даже у экспертов (к которым я себя не причисляю) может занять дни и даже недели, если что-то особо капризное попадётся.

Цитата Kamerin:

B Adobe Audition, при обработке одного файла, он всегда у меня в один поток пересчитывается, а файл может быть большим.

А здесь
https://www.reddit.com/r/AdobeAuditi...multicore_cpu/
говорят, что может в мультипоток. Впрочем, сам не пользуюсь, не знаю.
Kamerin

Сообщение Kamerin »

Цитата Cereal Keeler:

А здесь
https://www.reddit.com/r/AdobeAuditi...multicore_cpu/
говорят, что может в мультипоток. Впрочем, сам не пользуюсь, не знаю.

Да, правильно говорят. В пакетной, чем больше ядер, тем лучше. Один большой файл, в однопоток.

Но это 4 года назад было. Сейчас возможно что то изменилось, хотя последовательную цепочку обработок одного файла, по мне, так в несколько потоков не обработаешь... Как минимум, последняя Adobe версия, уже стала просить AVX2, которого у меня нет.. Так что оценить пока не могу. В любом случае, жирный однопоток, ещё во многом актуален в некоторых случаях.
Cereal Keeler

Kamerin, в любом случае я не вижу причин при вашем сценарии использования заморачиваться супержиром. Не нравится амуде - ну и ладно, у того же интела есть варианты, хоть не столь вкусные по параметрам цена-производительность-жор, что предлагал выше, но тоже вполне ок. Возьмёте вариант без разгона или вообще урезаный по тдп для тишины, со средненькой мамкой и памятью на стандарте JEDEC DDR5-5600 - потеряете ничтожные проценты производительности (зависимость производительности от тдп весьма нелинейная), зато всё будет стабильно и тихо. Я сам хоть и постоянно покупаю чертовски дорогое железо и гоню его в хвост и в гриву, но то хобби, на которое я могу себе позволить тратить время и деньги. А для работы у меня маки, которые в принципе не гонятся, зато стабильны как скала. И также холодны и тихи (которые на новых арм чипах, интеловские последнего поколения были ужасны).
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»