Температура MB ASUS A8N32-SLI Deluxe зашкаливает за 45 градусов !
-
Skynet
Re: Температура MB ASUS A8N32-SLI Deluxe зашкаливает за 45 градусов !
Tigr ясно, спасибо
Diseased Head
Спасибо за рекомендацию кулеров.
Цитата:
А это по каким законам аэродинамики?????????
По законам физики теплый воздух поднимается к верху и выдумается верхним 12см вентилятором, а снизу вдувается холодный таким же 12 см вентилятором
На боковой стенке 9 см вентилятор мог поставить только на выдув, такая модель вентилятора.
DVDshnik
Цитата:
Неправильно сделано. Оба вентилятора должны работать на выдув.
Почему ? Ведь как раз ещё холодный воздух из вне забирается в корпус как раз к кулеру что на процессоре. Можно посмотреть внутреннее строение корпуса выше.
У меня в старом миди ATX корпусе когда все работали на выдув было теплее, пока не переставил один на вдув на боковой стенке.
Diseased Head
Спасибо за рекомендацию кулеров.
Цитата:
А это по каким законам аэродинамики?????????
По законам физики теплый воздух поднимается к верху и выдумается верхним 12см вентилятором, а снизу вдувается холодный таким же 12 см вентилятором
На боковой стенке 9 см вентилятор мог поставить только на выдув, такая модель вентилятора.
DVDshnik
Цитата:
Неправильно сделано. Оба вентилятора должны работать на выдув.
Почему ? Ведь как раз ещё холодный воздух из вне забирается в корпус как раз к кулеру что на процессоре. Можно посмотреть внутреннее строение корпуса выше.
У меня в старом миди ATX корпусе когда все работали на выдув было теплее, пока не переставил один на вдув на боковой стенке.
-
Ntag
Skynet
Цитата:
Всё неверно. Послушайте умных людей. А фронтальный куле у вас есть? Если нет, лучше снимите один из тыловых, и поставьте на "морду"
ЗЫ А датчик температуры находится между верхним PCI-E и PCI, и скорее, показывает "среднефонарную" температуру. Рекомендую обновить биос. И PC Probe тоже.
Цитата:
Всё неверно. Послушайте умных людей. А фронтальный куле у вас есть? Если нет, лучше снимите один из тыловых, и поставьте на "морду"
ЗЫ А датчик температуры находится между верхним PCI-E и PCI, и скорее, показывает "среднефонарную" температуру. Рекомендую обновить биос. И PC Probe тоже.
-
DVDshnik
Когда два рядом стоящих вентилятора гоняют воздух кождый в свою сторону, получается что-то вроде короткого замыкания воздушного потока, получается небольшой бесполезный локальный вихрь, бестолково гоняющий воздух.
-
Skynet
Ntag
Цитата:
Всё неверно.
Извините можно было бы точнее что именно ? и на основании чего тогда правильный вариант ?
Цитата:
Если нет, лучше снимите один из тыловых, и поставьте на "морду"
Нет, но в этом корпусе и нет места на фронтальной панели, только напротив отсека для хардом есть место для 3-х вентиляторов 92см.
Цитата:
А датчик температуры находится между верхним PCI-E и PCI, и скорее, показывает "среднефонарную" температуру.
Я сейчас отключил в BIOS-е опцию Q-Fan, и щас процессорный кулер 1700 где-то оборотво показывает, раьше было 700-800 где-то, и температура MB стала 38-40 градусов !
DVDshnik гмм ... интерсно ... буду знать, спасибо, но только как в этом корпусе на фронтальную панель вентилятор не поставить ...
Цитата:
Всё неверно.
Извините можно было бы точнее что именно ? и на основании чего тогда правильный вариант ?
Цитата:
Если нет, лучше снимите один из тыловых, и поставьте на "морду"
Нет, но в этом корпусе и нет места на фронтальной панели, только напротив отсека для хардом есть место для 3-х вентиляторов 92см.
Цитата:
А датчик температуры находится между верхним PCI-E и PCI, и скорее, показывает "среднефонарную" температуру.
Я сейчас отключил в BIOS-е опцию Q-Fan, и щас процессорный кулер 1700 где-то оборотво показывает, раьше было 700-800 где-то, и температура MB стала 38-40 градусов !
DVDshnik гмм ... интерсно ... буду знать, спасибо, но только как в этом корпусе на фронтальную панель вентилятор не поставить ...
-
Ntag
Skynet
Цитата:
Извините можно было бы точнее что именно ?
См. сообщение DVDshnik
Цитата:
в этом корпусе и нет места на фронтальной панели, только напротив отсека для хардом есть место для 3-х вентиляторов 92см.
Вот именно это я имел под "мордой"
Цитата:
Извините можно было бы точнее что именно ?
См. сообщение DVDshnik
Цитата:
в этом корпусе и нет места на фронтальной панели, только напротив отсека для хардом есть место для 3-х вентиляторов 92см.

FAQ
-
Skynet
Ntag
Цитата:
Но ни же дуют просто в отсек для жестких дисков поперек корпуса ?
Вы считаете что надо поставить туда 3 кулера 92см ?
DVDshnik
Значит лучше нижний 12см вентилятор поставить на выдув тоже ?
А в те два что можно поставить на боковой стенке в какую сторону должны дуть ?
Спасибо всем.
Цитата:
DVDshnik
Значит лучше нижний 12см вентилятор поставить на выдув тоже ?
А в те два что можно поставить на боковой стенке в какую сторону должны дуть ?
Спасибо всем.
-
Ntag
Цитата:
Они вдувают снаружи холодный воздух, и выдавливают горячий вверх, который выдувается задними кулерами наружу. Ещё неплохо помогает в энтом деле БП с расположенным внизу вентилятором(большинство современных БП именно такой конструкции).
Цитата:
Если вас не волнует шум, ради бога.
По мне, так достаточно и одного, но поставьте его на самое нижнее крепёжное место. Дуть должен внутрь 
Они вдувают снаружи холодный воздух, и выдавливают горячий вверх, который выдувается задними кулерами наружу. Ещё неплохо помогает в энтом деле БП с расположенным внизу вентилятором(большинство современных БП именно такой конструкции).
Цитата:
Если вас не волнует шум, ради бога.
По мне, так достаточно и одного, но поставьте его на самое нижнее крепёжное место. Дуть должен внутрь 
-
Skynet
Ntag
Цитата:
Они вдувают снаружи холодный воздух, и выдавливают горячий вверх, который выдувается задними кулерами наружу.
Как они могут дуть в сторну материнской платы если они просто продувают воздухом отсек с жесткими дискмми и всё !?
На правой стенке дырки для засасывания и на левой чтобы этот горячий воздух чисто от хардов выходил наружу.
И полочуается просто поперечная быстрая вытяжка чтобы жесткие диски, которых можно поставить там 8-мь, не перегрелись.
Цитата:
Ещё неплохо помогает в энтом деле БП с расположенным внизу вентилятором(большинство современных БП именно такой конструкции)
Как раз такой и полностью согласен с этим.
Цитата:
Они вдувают снаружи холодный воздух, и выдавливают горячий вверх, который выдувается задними кулерами наружу.
Как они могут дуть в сторну материнской платы если они просто продувают воздухом отсек с жесткими дискмми и всё !?

На правой стенке дырки для засасывания и на левой чтобы этот горячий воздух чисто от хардов выходил наружу.
И полочуается просто поперечная быстрая вытяжка чтобы жесткие диски, которых можно поставить там 8-мь, не перегрелись.Цитата:
Ещё неплохо помогает в энтом деле БП с расположенным внизу вентилятором(большинство современных БП именно такой конструкции)
Как раз такой и полностью согласен с этим.
-
Ntag
Skynet
Цитата:
Как они могут дуть в сторну материнской платы
А им не надо дуть на материнскую плату. Им достаточно создавать избыточное давление внутри корпуса(или вы считаете, что весть воздух сквозняком проходит наружу?
), а далее согласно физике, горячий и лёгкий воздух вверх, и выбрасывается тыловыми кулерами.Эффект, конечно, был бы выше, если б кулера стояли на фронтальной части, но и в данном случае лишним не будет. Не забудьте, кстати, что современные винчестера нехило греются, и поставить кулер рекомендую в любом случае.
Цитата:
Как они могут дуть в сторну материнской платы
А им не надо дуть на материнскую плату. Им достаточно создавать избыточное давление внутри корпуса(или вы считаете, что весть воздух сквозняком проходит наружу?
-
Skynet
Ntag
Цитата:
Не забудьте, кстати, что современные винчестера нехило греются, и поставить кулер рекомендую в любом случае.
Да, я в курсе ... собираюсь поставить ...
Ещё раз спасибо !
Цитата:
Не забудьте, кстати, что современные винчестера нехило греются, и поставить кулер рекомендую в любом случае.
Да, я в курсе ... собираюсь поставить ...
Ещё раз спасибо !