Не работает AGP8x

Ответить
 • Просмотры: 1
SanCho

Re: Не работает AGP8x

Сообщение SanCho »

Единственное, что могу посоветовать ещё это воспользоваться RivaTuner c сайта
www.nvworld.ru
Там есть вкладка Customize-AGP - поставить 8x и галочку Apply agp setting at windows startup и перезагрузиться
Guest

Сообщение Guest »

Попробуй обновить биос на материнке
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

Боюсь я как то биос обновлять, у меня там DUAL BIOS стоит

Он на то и стоит, чтобы мамка не сдохла при неверной прошивке. Вторая флешка перешьется только спецсредствами и испортить ее ты можешь только механическим воздействием
roman002

Сообщение roman002 »

а если я неправельно перешью первую, вторая автоматом включится? или перед этим надо в биосе что то включить? и что будет с первой когда я переключюсь на запасную, первая автоматически заного запишется со второй или надо будет старую вернуть прошивку? если заного то как записать старый биос на дискету? и с какими параметрами надо вообще биос перезаписывать? Там надо какие то буквы ставить, что бы автоматом перезагрузиться или ещё что то?
Vowan

Сообщение Vowan »

Цитата:

Как себя вести, какие документы оформлять и т.п. обсуждалось на форуме. Ищи по ключевым словам "прав пользователей" в разных падежах

Неплохо было бы это все в отдельную тему вывести и прикрепить ее...
SanCho

Сообщение SanCho »

roman002 как на счёт RivaTuner? Пробовал им? И что он пишет во вкладке AGP? Ты RivaTuner попробуй поюзать, а уж потом прошивай новый биос.
SanCho

Сообщение SanCho »

roman002

Значит так, по шагам

1. AFAIR в БИОС Gigabyte есть встроенный прошивальщик. Соответственно, шить надо им. Посмотри в мануале, как он вызывается. AFAIR же - F2 при старте.

2. С его помощью можно - прошить основной БИОС с дискеты или с резервного, после удачной прошивки - обновить версию в резервном БИОС.

3. Твоя задача - прошить основной с дискеты - соответственно, заходишь в прошивальщик, подсовываешь дискету с распакованной прошиивкой и указываешь на нее прошивальщику. Сохранять бекап не нужно - он у тебя и так есть - во второй микросхеме. Собственно, все.

PS - да, естественно, надо отключить в БИОС защиту от записи в БИОС и включить после прошивкии снова.
SanCho

Сообщение SanCho »

Добавлю, что у GigaByte на диске с материнкой (или на сайте можно взять) идёт программа для прошивки биос из оболочки Windows ХР. Она имеет понятный интерфейс и очень пригодиться человеку ничего не соображающему в прошивке биос и не желающего вникать в понятие "командная строка". Всё просто: запустил прогу, указал биос, нажал Update, всё... Учитывая, что на материнке есть дуалбиос я бы присоветовал именно эту программу для прошивки (EasyBios по-моему). Сам юзал её раз 20, когда стояла мамка GigaByte - ни разу глюков не наблюдалось.
roman002

Сообщение roman002 »

Изображение Обновил я биос на самый последний а проблемма осталась. Изображение
Alex-Rexy

Сообщение Alex-Rexy »

ответ на личном опыте....

Снеси дрова для чипсета

перезагрузись

снеси дрова для видюхи

перезагрузись

почисть реестр TuneUp Utilites 2006

ставь заново дравера для ипсета и видео выполняя ВСЕ необходимые перезагрузки...

Постарайся найти более стабильные версии дров
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»