Не работает AGP8x
-
SanCho
Re: Не работает AGP8x
Единственное, что могу посоветовать ещё это воспользоваться RivaTuner c сайта
www.nvworld.ru
Там есть вкладка Customize-AGP - поставить 8x и галочку Apply agp setting at windows startup и перезагрузиться-
Tigr
Цитата:
Боюсь я как то биос обновлять, у меня там DUAL BIOS стоит
Он на то и стоит, чтобы мамка не сдохла при неверной прошивке. Вторая флешка перешьется только спецсредствами и испортить ее ты можешь только механическим воздействием
Боюсь я как то биос обновлять, у меня там DUAL BIOS стоит
Он на то и стоит, чтобы мамка не сдохла при неверной прошивке. Вторая флешка перешьется только спецсредствами и испортить ее ты можешь только механическим воздействием
-
roman002
а если я неправельно перешью первую, вторая автоматом включится? или перед этим надо в биосе что то включить? и что будет с первой когда я переключюсь на запасную, первая автоматически заного запишется со второй или надо будет старую вернуть прошивку? если заного то как записать старый биос на дискету? и с какими параметрами надо вообще биос перезаписывать? Там надо какие то буквы ставить, что бы автоматом перезагрузиться или ещё что то?
-
Vowan
Цитата:
Как себя вести, какие документы оформлять и т.п. обсуждалось на форуме. Ищи по ключевым словам "прав пользователей" в разных падежах
Неплохо было бы это все в отдельную тему вывести и прикрепить ее...
Как себя вести, какие документы оформлять и т.п. обсуждалось на форуме. Ищи по ключевым словам "прав пользователей" в разных падежах
Неплохо было бы это все в отдельную тему вывести и прикрепить ее...
-
SanCho
roman002 как на счёт RivaTuner? Пробовал им? И что он пишет во вкладке AGP? Ты RivaTuner попробуй поюзать, а уж потом прошивай новый биос.
-
SanCho
roman002
Значит так, по шагам
1. AFAIR в БИОС Gigabyte есть встроенный прошивальщик. Соответственно, шить надо им. Посмотри в мануале, как он вызывается. AFAIR же - F2 при старте.
2. С его помощью можно - прошить основной БИОС с дискеты или с резервного, после удачной прошивки - обновить версию в резервном БИОС.
3. Твоя задача - прошить основной с дискеты - соответственно, заходишь в прошивальщик, подсовываешь дискету с распакованной прошиивкой и указываешь на нее прошивальщику. Сохранять бекап не нужно - он у тебя и так есть - во второй микросхеме. Собственно, все.
PS - да, естественно, надо отключить в БИОС защиту от записи в БИОС и включить после прошивкии снова.
Значит так, по шагам
1. AFAIR в БИОС Gigabyte есть встроенный прошивальщик. Соответственно, шить надо им. Посмотри в мануале, как он вызывается. AFAIR же - F2 при старте.
2. С его помощью можно - прошить основной БИОС с дискеты или с резервного, после удачной прошивки - обновить версию в резервном БИОС.
3. Твоя задача - прошить основной с дискеты - соответственно, заходишь в прошивальщик, подсовываешь дискету с распакованной прошиивкой и указываешь на нее прошивальщику. Сохранять бекап не нужно - он у тебя и так есть - во второй микросхеме. Собственно, все.
PS - да, естественно, надо отключить в БИОС защиту от записи в БИОС и включить после прошивкии снова.
-
SanCho
Добавлю, что у GigaByte на диске с материнкой (или на сайте можно взять) идёт программа для прошивки биос из оболочки Windows ХР. Она имеет понятный интерфейс и очень пригодиться человеку ничего не соображающему в прошивке биос и не желающего вникать в понятие "командная строка". Всё просто: запустил прогу, указал биос, нажал Update, всё... Учитывая, что на материнке есть дуалбиос я бы присоветовал именно эту программу для прошивки (EasyBios по-моему). Сам юзал её раз 20, когда стояла мамка GigaByte - ни разу глюков не наблюдалось.
-
roman002
-
Alex-Rexy
ответ на личном опыте....
Снеси дрова для чипсета
перезагрузись
снеси дрова для видюхи
перезагрузись
почисть реестр TuneUp Utilites 2006
ставь заново дравера для ипсета и видео выполняя ВСЕ необходимые перезагрузки...
Постарайся найти более стабильные версии дров
Снеси дрова для чипсета
перезагрузись
снеси дрова для видюхи
перезагрузись
почисть реестр TuneUp Utilites 2006
ставь заново дравера для ипсета и видео выполняя ВСЕ необходимые перезагрузки...
Постарайся найти более стабильные версии дров
Обновил я биос на самый последний а проблемма осталась.