[решено] Модули памяти
-
ShaddyR
Re: [решено] Модули памяти
ramo
Цитата:
Вопрос первый
для двухканальности модули должны быть попарно (поканально) одинаковыми. Если же двухканальность непринципиальна - ставь как угодно.
Цитата:
Вопрос первый
для двухканальности модули должны быть попарно (поканально) одинаковыми. Если же двухканальность непринципиальна - ставь как угодно.
-
Kamikaze3
Всем здрасте!Дело вот в чём, по инструкции к материнке рекомендуется ставить модули DDR200/DDR266/DDR333 у меня уже стоят 2 модуля по 256mb 333MHz вот хочу ещё поставить 512mb,но достать 333MHz трудновато поэтому мне в магазе сказали ставь 533MHz,а работать она будет,как 333MHz зделайте одолжение подтвердите или опровергните это!
-
Ment69
Kamikaze3 Память всегда работает на минимальной частоте. Так что если у тебя несколько разных модулей все будут работать на меньшей частоте которую может поддерживать один из модулей.
-
xoomer
Kamikaze3 Дополню Ment69:
Цитата:
Так что если у тебя несколько разных модулей все будут работать на меньшей частоте которую может поддерживать один из модулей.
Или на такой, какую поддерживает материнка. Например как у тебя 533, но они будут работать на 333. Только непонятно - зачем брать 533??? Бери 400 - их-то сейчас пока куча.
Цитата:
Так что если у тебя несколько разных модулей все будут работать на меньшей частоте которую может поддерживать один из модулей.
Или на такой, какую поддерживает материнка. Например как у тебя 533, но они будут работать на 333. Только непонятно - зачем брать 533??? Бери 400 - их-то сейчас пока куча.
-
Kamikaze3
Материнка поддерживает 333 это максимум,а что качается 400 то почему то во многих приписка мол эти модули не везде будут работать.
-
xoomer
Kamikaze3
Цитата:
то почему то во многих приписка мол эти модули не везде будут работать
Не слыхал... Что за приписки? Теоретически- невожможно! А какая системная плата? И что за память?
Цитата:
то почему то во многих приписка мол эти модули не везде будут работать
Не слыхал... Что за приписки? Теоретически- невожможно! А какая системная плата? И что за память?
-
Kamikaze3
MS9127C Chipset Via P4X400
DDR 266 3 DIMMS
DDR 333 3 DIMMS
DDR 400 2 DIMMS (прозрачным цветом написано)
Приписка: Мы не гарантируем,что все модули DDR 400 будут правильно работать с вашей материнской платой.
DDR 266 3 DIMMS
DDR 333 3 DIMMS
DDR 400 2 DIMMS (прозрачным цветом написано)
Приписка: Мы не гарантируем,что все модули DDR 400 будут правильно работать с вашей материнской платой.
-
detrin
Kamikaze3
До чего же любят дурить покупателей в магазинах
Эта мамка поддерживает память 400 МГц, но производитель просто не гарантирует что все модули памяти будут на ней работать с такой частотой.
Все планки памяти могут работать на нескольких частотах. И если написано на ней 400 Мгц, то на режимах 333, 266 Мгц она тоже будет работать. Аналогично планка 533Мгц - будет работать на частотах 400/333/266 Мгц.
Вообщем бери планку памяти на 400 Мгц, нет смысла переплачивать. При установке в компьютер она автоматически будет работать на частоте 333 МГц.
До чего же любят дурить покупателей в магазинах

Эта мамка поддерживает память 400 МГц, но производитель просто не гарантирует что все модули памяти будут на ней работать с такой частотой.
Все планки памяти могут работать на нескольких частотах. И если написано на ней 400 Мгц, то на режимах 333, 266 Мгц она тоже будет работать. Аналогично планка 533Мгц - будет работать на частотах 400/333/266 Мгц.
Вообщем бери планку памяти на 400 Мгц, нет смысла переплачивать. При установке в компьютер она автоматически будет работать на частоте 333 МГц.
-
Ment69
detrin
Цитата:
Аналогично планка 533Мгц - будет работать на частотах 400/333/266 Мгц.
Не будет - так как это стандарт DDR II.
Цитата:
Аналогично планка 533Мгц - будет работать на частотах 400/333/266 Мгц.
Не будет - так как это стандарт DDR II.

-
Kamikaze3
То,что покупателей любят дурить эт и так ясно в этом и есть работа продавца на половину скажем, короче был в другом магазе там сказали,вообще мол лучше ставить тоже 256мб так,как может не заработать 512 даже с частотой 333, хотя я думал в одном канале можно ставить,как угодно про 400 он обьяснил если вставить может не работать 1 какой то модуль, иными словами 1 мне придётся убрать синхронности не будет короче учитывая всё это с 400 я рискую,если она пахать не будет, будет она у меня для красоты, короче думаю просто поставить 256мб 333 её достать можно и голову ломать не буду, и денег чёток приберегу.Вашы комментарии господа?