[решено] Gigabyte GA-H110M-S2H и пароль на биос

MR_Andrew

Re: [решено] Gigabyte GA-H110M-S2H и пароль на биос

Сообщение MR_Andrew »

Цитата MR_Andrew:

По большому счету, когда выставляешь "Security Option" - "Setup", то тогда что пароль администратора, что пользователя - одно и то же. Когда они заданы оба и разные - во время загрузки пароль не просит. Но на вход в биос - просит, при чем подходят оба. Логика железная.

Прошу прощения, но на моей плате я не прав точно.

Если поставить пользователю и администратору одинаковые пароли - заходит под администратором (понимаю, что это не логично, сделано с целью эксперимента). Если разные - то уже разделяет где кто. И под пользователем половина функций для изменения заблокирована.

Как работает на проблемной плате - постараюсь узнать завтра.

Спасибо!
MR_Andrew

Сообщение MR_Andrew »

Проблема решена. Как обычно костылем, но решена.

Пустой пароль оно принимало потому, что он был пустой у пользователя. И автоматом пускало в биос как пользователя. Очень много настроек доступно, включая изменения приоритета загрузки устройств, изменения видеопамяти на интегрированной графике и тому подобное. Но некоторые настройки все же не доступны, хотя их крайне мало. Во многих местах, где можно сделать гадость, настройки доступны.

Не заданный пароль пользователя воспринимается как пустой, что, несомненно, баг. Это не одно и то же. В других матерях такого нет. Установка пароля пользователю решила проблему. Теперь ПК включается спокойно, без паролей, а на вход в биос пустой не проходит, надо ввести один из действительных - либо пользователя, либо администратора.

Всем огромное спасибо!

С уважением, Андрей.

P.S. Вы меня хоть стреляйте, но я не понимаю зачем пользователю вообще в биос лазить. Лазить туда должен только квалифицированный специалист, то есть - администратор. Это разделение на "пользователь" - "администратор" только новые неожиданные глюки добавляет. Чтоб жить не скучно было.
BoBaH 13

Сообщение BoBaH 13 »

А в UEFI энергонезависимая память?

Знакомому на работе поставили ПК с заблокированными USB в биосе. Так они батарейку вытащили для дефолта.
MR_Andrew

Сообщение MR_Andrew »

Цитата BoBaH 13:

А в UEFI энергонезависимая память?

Знакомому на работе поставили ПК с заблокированными USB в биосе. Так они батарейку вытащили для дефолта.

UEFI - тот же BIOS, только в красивой оболочке и с новым функционалом. Принцип тот же.

А защита у Вашего знакомого просто феноменальная... Я б до такого наверно не додумался. Резать надо через GPO методом запрета установки "левых" девайсов, открытия их проводником.

А на корпус системного блока пломбу вешать надо, чтоб факт вскрытия был виден и можно было кого-то наказать.
BoBaH 13

Сообщение BoBaH 13 »

Цитата MR_Andrew:

А защита у Вашего знакомого просто феноменальная... Я б до такого наверно не додумался.

.

Дык автоВАЗ же. В одном ряду и машины и охрана и прочее...
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»