Важна ли поддержка версии Windows мат. платой?

dislike

Re: Важна ли поддержка версии Windows мат. платой?

Сообщение dislike »

Неплохо бы создать отдельную тему по этому вопросу, если это вам интересно.

Цитата Avatar-Lion:

Тех самых, что стырены с nvidia.ru \ amd.ru? И что за утилиты такие?

Т.н. фирменные утилиты производителя. Вы их найдете на сайте любого производителя мат.плат.

Цитата Avatar-Lion:

Зачем? Ну, кроме DirectX 12 игр

Цитата Avatar-Lion:

С этого места поподробнее. Никогда ранее не встречал упоминаний о том, что способности видеокарты и ОС по отрисовке графики зависят как-то от прошивки материнки.

Изучите спецификацию WDDM 2.0 и узнаете.

Если что-то непонятно, задавайте вопросы.

Дополнительно почитайте о UEFI GOP. Также посетите сайты производителей граф. адаптеров и почитайте описания к прошивкам BIOS и драйверов их видеокарт.

Цитата Avatar-Lion:

Конкретнее, пожалуйста.

Пожалуйста, навскидку: гибернация, спящий режим, быстрый запуск или гибридная загрузка.

Цитата Avatar-Lion:

Полагаю, вы свои посты лучше меня знаете. Вот вы и ищите свои посты. И оставляйте ссылки на них.

Да, знаю, поэтому и предлагаю вам воспользоваться поиском. Не собираюсь ничего доказывать или убеждать в чем-либо.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата dislike:

Наличие совместимых драйверов на сайте производителя - это уже само по себе прямая заявка, мол, да, наша плата протестирована и мы ответственно заявляем, что она совместима с такой-то системой полностью и без оговорок

Так. Стоп. Какая связь между платой (как таковой) и тем барахлом, что распаяно на ней? Плата драйверов не требует. То барахло, что распаяно на ней - требует, но сам производитель драйверов не пишет и лишь тырит все с сайтов типа intel.ru. В итоге производитель ничего утверждать не может. Он зависит от драйверописателей тех железок, из которых состоит его плата. Так что какая-нибудь там ASUS не может сказать "наша плата не поддерживает Windows 10". ASUS может только честно признаться: "Нам впадлу было поставить новую ОС на этот старый хлам и посмотреть как оно там будет все работать. Нам проще сказать "поддержки нет" и отвалите".

Цитата Nerdy:

фирменные утилиты производителя

Зачем?

Цитата Nerdy:

Если что-то непонятно, задавайте вопросы

Мне непонятно. Я задаю вопросы. Вы мне отвечаете: "Не собираюсь ничего доказывать или убеждать в чем-либо." Вы на форуме-то что делаете тогда? На вопросы отвечаете или только хвастаетесь что где-то что-то когда-то писали, а я теперь должен мучить Гугл и искать это все? А на кой мне форум тогда, если он выполняет роль этакой промежуточной прокладки между мной и поиском и никакой полезной функции не несет?
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Avatar-Lion:

Зачем?

Что зачем?

Цитата Avatar-Lion:

Мне непонятно. Я задаю вопросы.

Уже изучили
Цитата Nerdy:

спецификацию WDDM 2.0

и
Цитата Nerdy:

UEFI GOP

. По ним и спрашивайте.

Цитата Avatar-Lion:

а я теперь должен мучить Гугл и искать это все?

Не бойтесь мучить, он найдет. В нем я не сомневаюсь.

Цитата Avatar-Lion:

А на кой мне форум тогда,

Вы сами должны ответить на этот вопрос. Я не знаю, зачем вам форум.

И
Цитата Nerdy:

Неплохо бы создать отдельную тему по этому вопросу, если это вам интересно.

P.S. На этом предлагаю закончить, следующие ответы будут только в отдельной теме, если будет такое желание.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

я смотрю, у нас
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1
таки научился сему непосильному делу... это радует. Впрочем, больше ничему другому порадоваться не выходит Изображение

Цитата dislike:

Наличием/отсутствием поддержки в лице драйверов соответствующей версии. Стыдно не знать.

Цитата dislike:

Похоже мне никак не удается объяснить один момент: называется он гарантийные обязательства или что-то вроде того

или что-то вроде того, о чем ты не в курсе, верно? Гарантийные обязательства никакого отношения к драйверам не имеют и наоборот. Как и официальная поддержка вендором в конкретной модели той или иной ОС к работоспособности любой другой ОС на данной модели мат. платы. Еще и кого-то в чем-то стыдит, красава)

>

Цитата Nerdy:

крайне желательно иметь аппаратную поддержку WDDM 2.0, реализуемую посредством обновленной версии прошивки UEFI(BIOS).

которая, во-первых, конкретно к UEFI не привязана, а во-вторых, имеет поддержку в любой мало-мальски актуальной материнской плате с нулевой версии БИОСа?

>

Цитата Nerdy:

Для корректной работы многих новых функций Win 10 необходима аппаратная поддержка со стороны BIOS данной мат.платы.

БИОС должен что-то поддерживать аппаратно? Какие же минимальные требования к БИОСу у 10ки появились, которые радикально отличают работу с ней от аналогичной для, к примеру, 7ки? Без видеокарты с 12м директХ не стартует, так что ли?

>

Цитата Nerdy:

Т.н. фирменные утилиты производителя.

Без которых видеокарты что именно не делает? Пример такой утилиты, в отсутствии которой в нативном драйвере вендора чипа видеокарта работает слабее в номинале?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата ShaddyR:

Пример такой утилиты, в отсутствии которой в нативном драйвере вендора чипа видеокарта работает слабее в номинале?

Разгон частот GPU и памяти, управление оборотами финтифлятора Изображение?!
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Iska:

Разгон частот GPU и памяти, управление оборотами

это доп. фичи, без которых карта может и будет работать в номинале.

Все, что касается неподдержки мат. платой чего-либо, может быть специально (не)реализовано в БИОСе мат. платы - этим грешат многие модные ноутбуки, на которых при попытке загрузки системы ниже win8 оная выпадает в синий экран с жалобой на проблемы с ACPI. Но это есть намеренная диверсия, задача которой - агрессивное продвижение модных ОС путем исключения немодных.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»