Оконный режим для игр в драйверах NVidia

AMDBulldozer

Re: Оконный режим для игр в драйверах NVidia

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата Leha Ares:

Попробовать установить виртуальную машину

Виртуальные машины, к сожалению, практически не поддерживают ускорение трехмерной графики - видеокарты у них тоже виртуальные...
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата AMDBulldozer:

Виртуальные машины, к сожалению, практически не поддерживают ускорение трехмерной графики - видеокарты у них тоже виртуальные...

Опция "включить 3D ускорение" у VirtualBox - это всего лишь фикция?
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата Leha Ares:

Опция "включить 3D ускорение" у VirtualBox - это всего лишь фикция?

Увы. Видеокарты в виртуальных машинах не могут быть реальными - карта аппаратно поддерживает использование её только одним драйвером имеющим неограниченный доступ к её ресурсам. Соответственно, если просто передавать карте все API, это мгновенно разрушит изображение как на экране ОС хоста, так и гостевой системы. А транслировать все обращения так, чтобы они имели доступ только к части экрана тоже невозможно. Как транслировать, к примеру, шейдеры?

Поэтому ни в одном известном мне гипервизоре реальной поддержки виртуализации трехмерной графики самой видеокартой нет. Точнее, формально она есть уже давным-давно (в VmWare, начиная где-то с 5-ой версии, когда сейчас уже 9-ая). Только вот только реализована она с использованием ресурсов CPU и, как следствие, с производительностью видеокарт 10-тилетней давности.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата AMDBulldozer:

и, как следствие, с производительностью видеокарт 10-тилетней давности.

А это не мало, надо заметить. На тех видюхах (уровня GF 4) и GTA 3 шла, и первый андеграунд. Попробовать можно, тем более не требуется никаких вложений.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Leha Ares, виртуализация ускорения трехмерной графики для меня больная тема. Как и для очень многих домашних пользователей Linux. При выходе каждой новой версии монитора виртуальных машин (не считая, конечно Hyper-V) я первым делом бросаюсь проверять как дела с трехмерной графикой. Потому что принципиально реализовать качественную графику в виртуальных машинах можно. Просто тяжело. На сегодняшний день особого прогресса не заметно. Зато производители видеокарт уже обещают поддержку многозадачности в будущих моделях (я имею в виду аппаратную поддержку защиты выделенных нескольким процессам ресурсов, чтобы одной картой могли управлять сразу несколько разных драйверов). Если говорить о продукции Nvidia (заранее оговорюсь, что не считаю её лучше или хуже карт AMD. У неё всего лишь лучше драйверы под Linux), то определенные шаги в этом направлении для карт Quadro/Tesla уже сделаны - VGX гипервизор был выпущен этой компанией еще год назад.

P.S. Unigine Heaven - одно из приложений с трехмерной графикой, которые запускаются под VmWare (многие не запускаются вообще).

Версия VMware - лицензионная 9.0.2, Linux, 64-хбитная. Виртуальная машина: 6-тиядерный процессор, 16 ГБ ОЗУ, Windows 7 (пиратская, максимальная, 64-хбитная).

Отрисовка, разумеется в режиме DX9. Измерить производительность в виртуальной машине на моей системе не представляется возможным - benchmark вылетает в самом начале работы, одновременно подвешивая гостевую ОС.

Поэтому придется ограничиться сравнением качества изображения:

1. Как оно может выглядеть
http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1370532269

2. Как оно реально выглядит при запуске из-под VMware
http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1370532269
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Tractor

Сообщение Tractor »

Всем спасибо. Дальнейшие обсуждения можно прекратить, видюха моя сдохла, сейчас сижу на всторенном видео от процессора Pentium G620. Но если у кого есть желание продолжать, это будет только на пользу.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»