[решено] Выкрутасы radeon 6970 или дело в чем то другом?
-
WSonic
Re: [решено] Выкрутасы radeon 6970 или дело в чем то другом?
Так устраните перегрев. Смените термопасту на видеокарте, выставите повыше обороты. Организуйте хорошую продувку корпуса (вентиляторы на вдув и выдув), можно подвесить вентилятор напротив видеокарты. Возможно, проблема связана с перегревом.
-
yonis78
Цитата WSonic:
Возможно, проблема связана с перегревом.
Действительно, какая температура GPU? А то на видео не видно.
Видеокарта в какой слот вставлена, синий или черный?
И по памяти. У Вас 8Гб, как я понял из скринов, набраны двумя модулями, а работают в одноканальном режиме. В каких слотах модули памяти?
Возможно, проблема связана с перегревом.
Действительно, какая температура GPU? А то на видео не видно.
Видеокарта в какой слот вставлена, синий или черный?
И по памяти. У Вас 8Гб, как я понял из скринов, набраны двумя модулями, а работают в одноканальном режиме. В каких слотах модули памяти?
-
tto4et
yonis78,
подскажите как просмотреть температуру GPU?
Вставлена в черный, а какая между ними разница?
По поводу памяти вы правы, сейчас переставлю как надо и включу двухканальный, спасибо.
По поводу памяти вы правы, сейчас переставлю как надо и включу двухканальный, спасибо.
-
WSonic
Цитата tto4et:
В пропускной способности. Черный работает в режиме 4х, синий 16х. То-есть сейчас видеокарта сильно зажата по производительности.
В пропускной способности. Черный работает в режиме 4х, синий 16х. То-есть сейчас видеокарта сильно зажата по производительности.
-
Mr.Benq
Цитата tto4et:
Например через Catalyst(AMD Vision Engine Control Centre) Вкладка производительность->Graphics OverDrive
Например через Catalyst(AMD Vision Engine Control Centre) Вкладка производительность->Graphics OverDrive
-
tto4et
Включил двухканальную обработку для ram.
Вставил в синий слот видеокарту (хотя на самой самой плате возле черного и синего входа написано pciex16)
Во время простоя у видеокарты при настройках частоты ПО УМОЛЧАНИЮ (940) температура примерно 40.
Как только запустил Dota 2 и ещё даже не успел зайти в игру у меня обять вылетели разноцветные полосочки с недолгим зависанием, после выскочила надпись что мол видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. При этом температура 61 градус.
Вставил в синий слот видеокарту (хотя на самой самой плате возле черного и синего входа написано pciex16)
Во время простоя у видеокарты при настройках частоты ПО УМОЛЧАНИЮ (940) температура примерно 40.
Как только запустил Dota 2 и ещё даже не успел зайти в игру у меня обять вылетели разноцветные полосочки с недолгим зависанием, после выскочила надпись что мол видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. При этом температура 61 градус.
-
WSonic
tto4et, Термопасту на видеокарте сменили? Радиатор на ней чистый?
-
Mr.Benq
tto4et, навряд ли это из-за перегрева так как система охлаждения хорошая,должна справляться с охлаждением,что об этом говорит температура в нагрузке
Цитата tto4et:
При этом температура 61 градус.
Проблема скорее всего с чипом
Цитата tto4et:
При этом температура 61 градус.
Проблема скорее всего с чипом
-
tto4et
WSonic, Не хочу делать поспешных выводов, но после того как я поменял термопасту все встало на свои места) На частотах по умолчанию в FurMark'e уже как 5 мин ничего не гаснет и не лагает (раньше через 5 сек появлялись полоски).
Спасибо вам огромное
Спасибо вам огромное