Подобрать карточку под nforce2

SanCho

Re: Подобрать карточку под nforce2

Сообщение SanCho »

Моё имхо непоколебимо - любая более производительная карта будет более быстра, не зависимо от процессора. Другое дело будет ли она выдавать 100% своей мощности. 2600XT хороший вариант, а х1950 отличный вариант. Далее по мере понижения привлекательности: 7600GT, х1600, 7600GS.
vetch

Сообщение vetch »

В общем эпопею можно считать законченной.

Куплено AMD Sempron 3000+ ядро Barton, кэш 512, работает на частоте 2ГГц - 500 руб вместе с кулером.

Saphire ATI Radeon hd2600XT 256Мб - 1700 + переходник на питание 150 руб. - завелась на nforce2 с танцами с бубном, огромные провалы в производительности, после курения форума Radeon.ru выяснилось что данные карточки не дружат с SIS, VIA и nForce чипсетами, заводятся через раз, имеют постоянные баги, - продана за 2000 руб. Думаю эту инфу нужно где-нибудь вывесить.

Palit GF7600GT 256 DDR3 - 2500 руб. + переходник на питание 150 руб. + термопаста 50 руб. - карточка завелась, еще особо не тестил, но мне кажется что она подлагивает, т.к. пробный запуск FarCry все настройки в состоянии High, 2-х кратное сглаживание. Стабильно стопает картинку каждые 5 сек. Хотя перегрев на SpeedFan не фиксируется.

По данным SpeedFan все параметры системы в норме, температура в пределах 40-50 градусов. Но есть пара нюансов:

1. Один параметр показывает отрицательное значение - "-1" градус.

2. Один датчик показывает - 125 градусов.

3. Нет данных с 3-го винта, не знаю как добавить.

Датчики п.1 и п.2 точно не помню, вечером скрины выложу.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата vetch:

1. Один параметр показывает отрицательное значение - "-1" градус.

2. Один датчик показывает - 125 градусов.

Может датчик глючит.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата vetch:

768Mb DDR Две планки 256+512

Цитата vetch:

т.к. пробный запуск FarCry все настройки в состоянии High, 2-х кратное сглаживание. Стабильно стопает картинку каждые 5 сек.

Ты знаешь сколько оперативки хавает Far Cry при всех настройках на High? Стопы неудивительны - у етбя банально не хватает оперативки. Прогони тест 3dmark 2003-2005 и выдай нам попугаи - можно будет судить о производительности и имеют ли место лаги или нет.
Вложения
mysys.zip
(611.76 КБ) 0 скачиваний
mysys.zip
(611.76 КБ) 0 скачиваний
vetch

Сообщение vetch »

Прогнал тест:

3dmark 2003 - 11079

3dmark 2005 - 5429

Во вложении информация из CPU_Z и SpeedFan.

И еще, как бороться с наводками на звук? При игре с рулем есть регулярными щелчки. При возрастающей нагрузке на систему усиливается шипение из колонок.

Важное замечание: я не переставлял винду после замены видеокарты. Винда на этом компе стоит уже почти 4 года.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1237623546
SanCho

Сообщение SanCho »

Ну Windows наверняка забит хламом и это отражается на производительности. Но результаты 3dmark 2003 говорят о том, что видеокарта работает так как надо - приблизительные результаты для твоей системы такие и должны быть. Всё в норме.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»