[решено] Лучший производитель видеокарт на платформе ATI
-
nordviking
Re: [решено] Лучший производитель видеокарт на платформе ATI
Что-то не очень активно идет обсуждение. Как видно, пока что голоса отдаются Sapphire. Только вот аргументация какая-то скудная. У меня вот стоит ASUS, в плане надежности проблем пока не было. Единственное нарекание, так это недостаточно мощная система охлаждения. Причем для весьма не быстрой видеокарты. А так в принципе продукт от ASUS на высоте.
-
N!kitoZZ
Цитата nordviking:
Причем для весьма не быстрой видеокарты
И зачем же извольте спросить не такой уж мощной видяхе суперский кулер? Если планируете разгон кулер менять по любому придется, а если просто для использования в номинале - стоковый справляется со своей задачей
Причем для весьма не быстрой видеокарты
И зачем же извольте спросить не такой уж мощной видяхе суперский кулер? Если планируете разгон кулер менять по любому придется, а если просто для использования в номинале - стоковый справляется со своей задачей
-
nordviking
Цитата N!kitoZZ:
И зачем же извольте спросить не такой уж мощной видяхе суперский кулер?
Дело в том, что стандартный кулер не справляется со своей задачей. Никакого разгона не было, да и разгонять ее не к чему. Я к тому, что на стандартных частотах стандартный кулер должен обеспечивать оптимальное охлаждение, а не от случая к случаю. Мое мнение такое. Если я покупаю обычную видеокарту без намерения разгонять ее, почему я должен еще дополнительно менять кулер?
И зачем же извольте спросить не такой уж мощной видяхе суперский кулер?
Дело в том, что стандартный кулер не справляется со своей задачей. Никакого разгона не было, да и разгонять ее не к чему. Я к тому, что на стандартных частотах стандартный кулер должен обеспечивать оптимальное охлаждение, а не от случая к случаю. Мое мнение такое. Если я покупаю обычную видеокарту без намерения разгонять ее, почему я должен еще дополнительно менять кулер?
-
Coutty
Цитата nordviking:
на стандартных частотах стандартный кулер должен обеспечивать оптимальное охлаждение, а не от случая к случаю.
Согласен. Но ведь делают же пассивно охлаждаемые 7950 GX2, например))
на стандартных частотах стандартный кулер должен обеспечивать оптимальное охлаждение, а не от случая к случаю.
Согласен. Но ведь делают же пассивно охлаждаемые 7950 GX2, например))
-
nordviking
Цитата Coutty:
Но ведь делают же пассивно охлаждаемые 7950 GX2, например))
, делают. И если они обеспечивают оптимальную температуру, то какие к ним могут быть претензии?
Но ведь делают же пассивно охлаждаемые 7950 GX2, например))
, делают. И если они обеспечивают оптимальную температуру, то какие к ним могут быть претензии?
-
Coutty
Цитата nordviking:
И если они обеспечивают оптимальную температуру, то какие к ним могут быть претензии?
В том-то и дело, что не обеспечивают. Выше 90 градусов под нагрузкой.
И если они обеспечивают оптимальную температуру, то какие к ним могут быть претензии?
-
nordviking
Цитата Coutty:
ну тогда это такая же проблема как и у меня. Возможно конечно термопаста низкого качества нанесена. Пока не смотрел. Но под нагрузкой температура тоже до 90 градусов доходит. Вот тебе и ASUS.
ну тогда это такая же проблема как и у меня. Возможно конечно термопаста низкого качества нанесена. Пока не смотрел. Но под нагрузкой температура тоже до 90 градусов доходит. Вот тебе и ASUS.
-
pasha4ur
HIS is the best! Всегда дает запас по разгону + охлаждение (у меня на 9600 стоял Титан по референсу!)
А Сапфир шумит!
Азус - не всегда качественное охлаждение
А Сапфир шумит!
-
nordviking
Цитата pasha4ur:
согласен
Цитата pasha4ur:
А Сапфир шумит!
честно говоря шумные экземпляры не встречал
согласен
Цитата pasha4ur:
А Сапфир шумит!
честно говоря шумные экземпляры не встречал
-
Coutty
Цитата pasha4ur:
А Сапфир шумит!
Шумел сапфир, деревья гнулись... После перепрошивки вентилятор на 40% шумит меньше, чем всё остальное)) А охлаждение такое же осталось. Вот ведь перестраховались...
А Сапфир шумит!
Шумел сапфир, деревья гнулись... После перепрошивки вентилятор на 40% шумит меньше, чем всё остальное)) А охлаждение такое же осталось. Вот ведь перестраховались...