Connect 3D Rareon X850Pro - Низкая производительностиь

Ответить
 • Просмотры: 1
pasha4ur

Re: Connect 3D Rareon X850Pro - Низкая производительностиь

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

получки куплю себе какой-нить Zalman VGA Cooler и "попрактикуюсь" дальше...

Во-первых, сперва можно спросить на счет этого на фирме (шум при 40 процентах это ненормально). Во- вторых, если первое не прокатит, то можно попробовать смазать его. В-третих, постарайся улучшить охлаждение корпуса, это позволит снизить обороты вентиля на видео.

Цитата:

мое удивление, а точнее разочарование, когда при этих установках я получил всреднем 20 FPS

По-этому я и советовал брать ХТ или хотя бы ХЛ.
Abadon

Сообщение Abadon »

BugZZ

Не советую менять кулер т.к. возможны осложнения с гарантией вплоть до полного отказа, т.к. на дорогих картах кулеры часто садятся на термоклей.

И ещё не гони на штатном кулере, при высокой температуре ЦП у некоторых видях (Palit, и т.п.) возможно затемнение текстолита, что также может привести к отказу в гарантийном обслуживании
BugZZ

Сообщение BugZZ »

Цитата:

Во-первых, сперва можно спросить на счет этого на фирме (шум при 40 процентах это ненормально). Во- вторых, если первое не прокатит, то можно попробовать смазать его. В-третих, постарайся улучшить охлаждение корпуса, это позволит снизить обороты вентиля на видео.

Так и сделаю .... хотя надо че-нить придумать чтоб сдать карту... Уж больно слабо, как-то... Получается что заплатил приличнвые деньги, для того чтоб накинуть всего 10 FPS? Так как тот же Oblivion с 4x Anti-Alizing`ом все равно гладко не идет, а без него у меня и на 9600XT все шло! Если удастся сдать то тогда лучше накоплю на 7800GS!

P.S.

Abadon Дак а что ме тогда делать? Если с заводским кулером гнать не следует и менять его тоже не надо? Так и сидеть и смотреть на GPU@500mHz и MeM@1000? Интерессно как-то получается. Новая карта за 225 евро с частотой проца на 25mHz меньше чем моя старая 9600XT... Или я что-то в этих частотах недопонимаю?
Abadon

Сообщение Abadon »

BugZZ

Если кулер сидит на обычных креплениях и термопасте, тогда в принципе можно спокойно кулер заменить, на термоклее мне встречались в основном Сафиры и Гигабайты, возможно договориться что кулер тебе заменят впрямо в магазине (если конечно это не какойнить топ салон, там просто пошлют) и соответственно распишутся об этом в чеке, то биш возьмут ответственность на себя, тока не говори им что видяху будеш гнать.
BugZZ

Сообщение BugZZ »

Abadon я не знаю на термоклее или на термопасте, но, чесно говоря, самому менять кулер не охота, так как оригинальный уж больно навороченый! (картинка карты)

P.S. А еще 512 метров оперативки могут улучшить кол-во fps хотя бы на 5-6? Влияет ли "чистота" windows на производительность карты? Как насчет "хотфикса" для DirectX 9c (DirectX Redistributable 9.0c (Апрель 2006))?
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

самому менять кулер не охота

Мне кажется, что кулер для разгона менять ненадо, вроде нижняя сторона выполнена из меди (не думаю, что на такой из алюминия). Скажи какие у тебя температуры.

Цитата:

А еще 512 метров оперативки могут улучшить кол-во fps хотя бы на 5-6? Влияет ли "чистота" windows на

Я не играл в Oblivion, но везде пишут 512 Мб оперативы минимум. "Чистота" конечно немного влияет, но более пагубно влияет излишняя фрагментация дисков.

Для точности установи ФЕАР и контер-страйк Соурс, там есть тесты для видух.

А не сильно ли круто Oblivion с 4x Anti-Alizing для такой видухиИзображение?
Abadon

Сообщение Abadon »

BugZZ

Догони ОЗУ до гига и приятно удивишся, особенно в FEAR'е.

Одно время когда умерла вторая планка сидел на 512 метрах, в FEAR нормально можно было играть тока при среднем качестве в 1024 на 768 (видюха 6600 разогнаная по процу до 550Mhz), когда снова обзавёлся гигом, бегал при 1280 на 960 с выс. установками и AA x 4
evgi

Сообщение evgi »

Цитата:

А не сильно ли круто Oblivion с 4x Anti-Alizing для такой видухи

совершенно нет гоняем на 6600 и не жалуемся Изображение
SanCho

Сообщение SanCho »

BugZZ Попробуй провести такую процедуру: удали драйвера ATi вместе с CCC, перезагрузись. Поставь DirectX 9c и драйвера от материнки, перезагрузись. Поставь драйвера ATi без мамразма CCC, перезагрузись. Поставь утилиту
AtiTrayTools
для настройки режимов видеокарты и управления драйвером,
файл помощи
. 4170 в 3dMark2005 вполне нормально - на Atlon 64 4000+ c видеокартой х850 ХТ 4690 при AA4x+Anis8x (данные с
тестирования iXbt
).
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»