lehha AGP Aperture Size - данная опция выбирает размер апертуры AGP. Апертура - часть диапазона адреса памяти PCI (memory address range) отведенная под пространство адреса графической памяти. Данный размер также устанавливает максимальный размер системной RAM отведенной графической карточке для хранения текстур. Размер апертуры не соответствует производительности, поэтому увеличивая его до огромных пропорций, мы не улучшим производительность. Это не значить, что память резервируется и не используется приложениями, она используется при надобности. Были случаи, когда уменьшение апертуры ниже значения набортной памяти видеокарты приводило к отключению AGP как такового и перевода видеокарты в PCI mode - при этом наблюдались жуткие тормоза. Советую установить эту опцию в 128мгб и забыть.
Цитата:
на камне написано ATI Radeon 9550, хотя везде позиционируется как 9600Pro. Это как понимать можно?
9550 - это отбраковка по частоте чипов 9600, 9600Pro. Ядро у них одно и тоже. Т.е. берут брак 9600, понижают частоту с 325мгц до 250 и получают 9550. А некоторые китайские товарищи берут брак 9600 (9550) и разгоняют его до частот реального 9600 (быть может даже сознательно поднимая напряжение питания чипа). Между 9550 и 9600Pro большая разница, которая в производительности может составлять до 30%. У 9550 частотная схема 250/400, а у 9600Pro 400/600 (чип/память).
Цитата:
А оно оказывается из-за этого гадского Celeron (Willamette)!
При использовании одной и той же видеокарты так оно и есть. И не стоит привязывать тотальный спад производительности к режиму AGP 4x - разница с 8х минимальна.
xoomer про кристалл RV350LX не слышал, но если он есть, то единственное его отличие от RV350 - это частота чипа.
Ati Radeon 9600
-
xoomer
Re: Ati Radeon 9600
Yakovenko, мне кажется что у тебя к сожаленью
чисто подделка китайских народных умельцев. Если ты купил карточку за ~250грн.(ну я с Украины и точно не знаю скоко будет у вас - наверное где-то 1500рублей (250*6)) - то тут уже не пожалуешся в магазин ... если это магазин.
чисто подделка китайских народных умельцев. Если ты купил карточку за ~250грн.(ну я с Украины и точно не знаю скоко будет у вас - наверное где-то 1500рублей (250*6)) - то тут уже не пожалуешся в магазин ... если это магазин.-
SanCho
Yakovenko вот в
в этой таблице
найди упоминание о RV350LX. Его там нет, а ведь это сайт поддержки продукции ATi. 0,13 мкм Low-k версия RV350 носит наименование RV360 и является Radeon 9600XT. Присутствие технологии на основе Low-K диэлетрика дало возможность поднять частоту чипа до 500мгц (и 600мгц не предел) - было бы очень неразумно делать на основе ядра с Low-K чипы с частотой в 250мгц. Ati tray tool, скачанная с сайта www.radeon2.ru
подскажет тебе частоту работы твоего чипа и памяти, а также поможет настроить, разогнать и получить информацию о чипе.-
xoomer
Данные, которые я приводил тоже не из моей "светлой" головы выужены. Пользовался таблицей (только вот с какого места скаченная не помню).
Благодарю за подсказку.
Может подскажете как мне получить "устойчивый" "предсказуемый" отказ по этой проблеме. Сейчас до того спонтанно все происходит (как всегда в самый неподходящий момент), и все настройки приходится проверять очень долго. У меня комп стоял под 3DMark01 по max 2 суток и ни одного зависания, после этого залез в инет и сразу сбойнул.
Какие успехи у основателя этой темы, хотелось бы узнать
Благодарю за подсказку.
Может подскажете как мне получить "устойчивый" "предсказуемый" отказ по этой проблеме. Сейчас до того спонтанно все происходит (как всегда в самый неподходящий момент), и все настройки приходится проверять очень долго. У меня комп стоял под 3DMark01 по max 2 суток и ни одного зависания, после этого залез в инет и сразу сбойнул.
Какие успехи у основателя этой темы, хотелось бы узнать
-
xoomer
Для такой карточки надо ставить 3D Mark 2003 на 5 часов и хватит. Хто тебя надоумил так насиловать видеокарту? Хотя видеокарте по большому счету ничего и не будет, но для того чтобы проверить на сбойность видяху достаточно и 5 часов. 2 дня - это бессмысленно.
...Слушай, это маловероятно, но проверь на всяк случай в BIOSe IRQ прерывания. Поставь всё по дефолту.
Это только если комп по 3Дмарком сидел, а потом ни с того ни с сего дал сбой в Нете.
...Слушай, это маловероятно, но проверь на всяк случай в BIOSe IRQ прерывания. Поставь всё по дефолту.
Это только если комп по 3Дмарком сидел, а потом ни с того ни с сего дал сбой в Нете.
-
Nibir
Всем привет, сделал как посоветовал SanCho, т.е. повырубал все что отвечает за работу agp в биосе, пару дней тестировал, как ни странно ни одного сбоя в работе не увидел)).
Решил пойти дальше: начал выстовлять максимальные настройки и в свойствах видюхи и в самих приложениях, появились только тормоза, но вышеупомянутые сбои в работе вроде не проявились. Итак по совету SanCho, я отключил agp fast write, agp 8x, и поставил agp aperture size 128mb. Работать стала стобильно, но сейчас меня достал вопрос, для чего делать эти все прибамбасы, которые только мешают нормальной стабильной работе??
Спасибо всем!!!
Решил пойти дальше: начал выстовлять максимальные настройки и в свойствах видюхи и в самих приложениях, появились только тормоза, но вышеупомянутые сбои в работе вроде не проявились. Итак по совету SanCho, я отключил agp fast write, agp 8x, и поставил agp aperture size 128mb. Работать стала стобильно, но сейчас меня достал вопрос, для чего делать эти все прибамбасы, которые только мешают нормальной стабильной работе??
Спасибо всем!!!
-
Nibir
Сделал так же вроде глюков не стало а там как говарят вскрытие покажет ....(у друга тоже атишка так вот у него ни каких проблемс нет за исключением того что биос на этой карточке не отображается на мати есть еще встроеная но она отключена )
-
SanCho
lehha все эти опции способствуют достижению максимальной пропускной способности шины AGP, но пропускной способности AGP 4x и без того хватает большинству видеокарт.
-
SergeiB
У меня кстате тоже тьфу тьфу, карта работает стабильно, надо эту тему в FAQ поместить или что то в этом духе...