Брать мощную видюху под проц 2010 г.?

Ответить
 • Просмотры: 1
WSonic

Re: Брать мощную видюху под проц 2010 г.?

Сообщение WSonic »

похожий вопрос. Задам в этой теме. Буду благодарен за ответ.

AMD Ryzen 1700

ОЗУ 32 Gb (2*16)

МП: msi b450M PRO VDH plus

SSD под систему

БП на 600 Вт, хороший, когда брал, там вроде бронзовый сертификат был у этой модели

Nvidia Geforce GTX 560 Ti 1024 МБ 256-битной GDDR5, PCI-E

Компа хватает с головой под существующие задачи. Единственное думаю о замене видеокарты.

В ИГРЫ НЕ ИГРАЮ СОВСЕМ. И если и захочу поиграть во что-то, явно не нужны топовые настрйоки. меня в играх хватает на 30 минут.

Эта видюха стоит, как затычка, потому что у этого чипсета нет встроенного ядра.

Вопросы:

1) Что поставить в эту сборку из максимального? Чтобы карта раскрылась по максимуму

2) Что поставить сюда оптимального? Так скажем, за недорого, но намного лучше существующего. Соотношение цены-производительности.

3)Самая тяжелая задача, которую выполняет комп - это рендеринг и экспорт при видеомонтаже. Ну или в фотошопе может быть открыто 30-40 файлов

.
RedAzot

Сообщение RedAzot »

Если
Цитата andrei.ru:

В ИГРЫ НЕ ИГРАЮ СОВСЕМ

, то хватит GT1030.
WSonic

Сообщение WSonic »

RedAzot, проц именно 8300, чтоб плата вывезла.

По прожорливости 970 больше жрет почти на 40 ватт.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Конечно, если выбирать оптимальную, то я бы пожалуй посоветовал 1660 super.

Что касается GT1030, она обладает поддержкой всех современных API и способна ускорять онлайн-видео. Современные игры на 1030 будут идти в 25 кадров.
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

Цитата RedAzot:

взять за копейки б/у видюху

Берите, тем более за копейки. И не важно, раскроется она или нет. Главное - за копейки. Пригодится.

Надеюсь без штанов не останетесь Изображение

Цитата andrei.ru:

А что вообще является ключевым параметром при выборе видюхи?

Шина и память (DDR5/6) + её количество.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Конечно, если выбирать оптимальную, то я бы пожалуй посоветовал 1660 super.

Что касается GT1030, она обладает поддержкой всех современных API и способна ускорять онлайн-видео. Современные игры на 1030 будут идти в 25 кадров.
yurfed

Сообщение yurfed »

Итак сравнив видеокарты по характеристикам и ценам. Наиболее оптимальным (хотя я вообще не понимаю, зачем мне новая видюха. Но думаю пора заменить/обновить) считаю выбор (не для заядлого геймера):

Geforce GTX 1050 Ti ( ее ближайший конкурент Radeon 580) (примерно 14-15 000 руб)

чуть круче и новее 1660 Super (20 000 руб плюс минус) - если бы она еще ускоряла общую работу компа, тогда была бы целесообразность.

Или если бы, я монтировал и обрабатывал фото в огромных объемах.

(интересно при таком виде деятельности даст ли она огрмный прирост по сравнению с 1050 ti)?

2060 - 3060 и прочие карты по цене 30 000+ даже не рассматриваю. Лучше электроинструмента купить, или уже всю систему обновлять. Как говорится железяка ради железяки

Поэтому для себя сделал вывод в пользу 1050 Ti.

Осталось выбрать конкретную модель.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата andrei.ru:

для себя сделал вывод в пользу 1050 Ti.

и для меня оптимальной оказалась эта модель. Насчет производителя не подскажу, у меня MSI.
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

andrei.ru, а что не устраивает в текущей видеокарте? так-то выглядит действительно
Цитата andrei.ru:

железяка ради железяки

Единственно, что можно предположить, вы собрались переходить на монитор высокого разрешения, тогда да, придётся заменить на GT 1030 как минимум, а лучше на GTX 1630 или ту же 1050 Ti. Или если нужна карта с поддержкой UEFI без костылей CSM.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

"Поддержка uefi сsm" - для меня ни р чем не говорит. Вернее uefi знакомый термин...но относительно биос. А как он связан с видео не знаю(

1)хочу немного актуализировать видеокарту. Пусть будет помощнее. Может иногда буду замечать прирост скорости в продуктах Adobe.

2) может поиграть захочется.

3) а вот смена монитора на большую диагональ с высоким разрешением- возможно когда -то будет.

И тут и видео пригодится

4) ну и опять же...ещё немного и моя карта совсем станет неактуальной, а эта ещё побегает
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»