Цитата
antikiller_bm:
Да 10% не так уж и много, если учесть что после 15% уже экстремальным считается.
У меня охлаждение позволяет например, у тебя проц сколько греется при каком напряжении (100% загр.) и какой кулер?
У меня при 3000ггц 1.35В = 40С
Кулер Coolermaster Gemin II (на самых низких оборотах)
Разгон Athlon X2 7750+ BE
Кулер у меня ASUS Triton 70 (самый дешевый из линейки Triton), не дорогой, но на тепловых трубках, легкий. В общем выбрал я его не столько из-за охлаждения а для того, что бы снизить шум. При включенном Q-fan в редиме silent для корпусных вентиляторов (2 по 120 мм) и кулера комп практически не слышно.
А с температурами вот какая штука, может ты что подскажешь. При полной нагрузке в штатном режиме (частота 2700 Гц) разные программы показывают разную температуру. Сейчас в комнате 26 градусов, эверест показывает что ядра по 35 градусов, температура "на крышке" 50 грудусов (это все при работающем тесте на стабильность от эверста, т.е. не просто загрузка на 100%, а именно тест а стабильность), родная асусовская прога, что шла с мамкой показывает температуру под процом (под сокетом) 45 градусов. Пробовал измерять температуру основания радиатора, она чуть меньше (на 2-3 градуса) чем температура "под сокетом", т.е. я склоняюсь что температура, которую показывает эверест завышена на 4-5 градусов. Да все это тоже на самых низких оборотах кулера 1750 оборотов (самое удивительное что он в этом режиме очень тихий) и корпусных вентиляторов 450 оборотов.
При разгоне я выставлял все скорости вращения по максимуму, и температура возрастала в среднем на 3 градуса, по всем показателям.
Да еще один момент, при включенном Q`n`q в режиме простоя (множитель 6,75) эверст показывает температуру ядер ниже комнатной

Вот это тоже мне не понятно.