[решено] Какое железо, как и в каких пределах можно разогнать

Oleg_SK

Re: [решено] Какое железо, как и в каких пределах можно разогнать

Сообщение Oleg_SK »

Ment69

Цитата Ment69:

И как его воткнуть в ноутбук?

Цитата Oleg_SK:

Что касается разгона конкретных железок на обычном desktop'е...

Изображение

Цитата Ment69:

Так и ShaddyR говорит, что кирдык мобильности при разгоне!

Я то это понял Изображение Нисколько не сомневаюсь, что ShaddyR именно это и хотел сказать... Просто он так выразился, что не каждый это поймет...Изображение

З.Ы: Я, просто, придрался к форме выражения. Сорри, если что...
asus a9rp

Сообщение asus a9rp »

Да, да, хорошо. С ноутбуком разобрались. Его разгонять не буду. И так же и 3 заданых мной вопросов я получил ответы: вопрос - Какое железо? - достаточно полный ответ; В каких пределах? - на данный момент тоже полный, но потом я к нему вернусь. А вот теперь вопрос - КАК разгонять.

Ну так вот, меня интересует разгон процессора, и если возможно, то ещё и ОЗУ, жёсткий диск, и может быть звуковую и видео карты.

А что Вы там про блок питания говорили?!
Ment69

Сообщение Ment69 »

asus a9rp, Разгонять можно процессор, память и видеокарту, остальное не разгоняется, хотя если поставить на колеса и спустить с горки, то получится!
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

asus a9rp

Цитата asus a9rp:

А вот теперь вопрос - КАК разгонять.

Если подробно говорить на эту тему, то можно написать огромную статью, так что сорри... Если коротко, то для начала понижаете частоту оперативки, а затем начинаете увеличивать частоту FSB до тех пор, пока комп работает стабильно. При этом нужно не забывать тестировать стабильность работы компа с помощью спец. утилит (например: Prime95). IMHO, если такая утилита без проблем проработает сутки, то можно считать, что комп работает стабильно...

Цитата asus a9rp:

и если возможно, то ещё и ОЗУ, жёсткий диск, и может быть звуковую и видео карты.

Оперативка разгоняется одновременно с компом (хотя, конечно, сперва она замедляется). Кстати, именно в ее разгонный потенциал зачастую упирается разгон... Про разгон HDD и звуковухи рекомендую забыть... Видюха разгоняется с помощью спец. утилит (например: RivaTuner). На видюхе можно разгонять GPU и видеопамять. Разгоняется это все обычным повышением тактовой частоты. Что касается пределов разгона видюхи, то тут как обычно: как повезет...Изображение

Цитата asus a9rp:

А что Вы там про блок питания говорили?!

О подходящей мощности БП можно будет говорить только зная всю конфигурацию компа...
asus a9rp

Сообщение asus a9rp »

Ment69, спасибо, что уточнили!

Oleg_SK, я понял, что разгон - это достаточно сложное и долгое дело. Прочём:

Цитата Oleg_SK:

можно будет говорить только зная всю конфигурацию компа...

Вот с этим проблемка - те компьютеры у меня на даче (домой привезти не смогу), а туда я езжу не больше 2 раз в месяц. При том их там 7, а если писать конфигурацию каждого... (что-то ведь всё равно забуду...)

И забыл сказать: интернета там нету...

СПАСИБО всем за активное участие, но тему покидаю по причине получения ответа. Помечать решённой не буду - оставлю для людей, у которых есть ещё вопросы. Если что, то до меня точно можно будет достучаться в ЛС.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»