[решено] Температуры и совет в плане разгона.

ktak

Re: [решено] Температуры и совет в плане разгона.

Сообщение ktak »

Вот что показал СМАРТ
Вложения
ST3500320AS-5QM2KCA0-SMART.zip
(3.68 КБ) 0 скачиваний
ST3500320AS-5QM2KCA0-SMART.zip
(3.68 КБ) 0 скачиваний
ktak

Сообщение ktak »

Dmitriy_Demon, ты не учел место моего жительства)

У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.

У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть.

А с щелчками, я так понял, это паркуется усик который считывает, только почему так часто не пойму...

И ещё, у меня на винчестере сзади есть какой-то ограничитель если его ставить, то максимальная скорость ограничивается в 1.5ГБ/сек, а если его снять, то 3ГБ/сек. Только проблема в том что он там был с самого начала и снять его не так просто, там слишком узкий подступ к нему и я его ничем не могу снять(

Может это из-за него, типа винт разгоняется,а потом встречает лимит и сбрасывает.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Это перемычка SATA I - SATA II. Никоим образом на щелчки винчестера она не влияет.
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Цитата ktak:

Вот чтоо я откопал

Щелчки винчестера

Думаю, это все обясняет.

У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает. А у тебя винчестер 7200.11? Многие говорили, что эта серия слегка не доделанная, сырая.
ktak

Сообщение ktak »

sanek_freeman, ну человек пишет, что у него год уже работает нормально, и щелчки эти, кстати никак не влияют, то есть во время щелчка никаких подвисов или задержек нет. Просто звук.
Dmitriy_Demon

Сообщение Dmitriy_Demon »

Цитата ktak:

У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.

У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть.

Изображение давай я тебе расскажу страшную сказку, нет даже не сказку быль Изображение

У меня в "серверной" стоит 3 сервака 2 нормальных полноценных один Dell другой Intel и 3 убогое создание собранное на коленках аля сетевой винчестер Изображение и есть ещё некое количество свичей но они мало коптят воздух их мы учитывать не будем Изображение. Есть долбаная батарея центрального отопления (большая такая на пол комнаты)!!! Вот у меня зимой в этой с позволения сказать серверной 35-43 градуса Изображение что на мой взляд слишком многоИзображение

Так вот при закрытом корпусе температура винчестеров не выше 48 градусов! а при открытом (пришлость там кой чё делать, при этом кстати форточку открыл с дверью (на улице -12 было Изображение слава богу) так что пока я там был там уже не такая парилка была) 54-56 градуса так что в хорошем продуваемом корпусе все компоненты чувствуют себя гораздо прохладнее чем просто в открытом состоянии. Изображение

О осенила идея!, а может у тебя винт перегревается и щелчки от этого? попробуй подуть на него вентилятором чтоб охладить его пыл Изображение, может это решит проблему Изображение
ktak

Сообщение ktak »

Dmitriy_Demon, винт греется не выше 44-45 гралусов при нагрузке. А его максимальная температура 60. Думаю не из-за этого. И помоему уже все ясно из-за чего щелчки, разве по ссылке моей не понятно?

Цитата sanek_freeman:

У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает.

Значит твой жесткий диск не поддерживает эту функцию.

Я был прав. Рекшил зайти всё же в БИОС и посмотреть какие есть настройки для жесткого диска, и там увидел что-то типа Self-Analisying Technology(точно не помню). Отключил его и щелчки прекратились.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»