Разгон процессора Селерон 633 мгц

CyberDaemon

Re: Разгон процессора Селерон 633 мгц

Сообщение CyberDaemon »

SanCho, спасибо за об"яснение. тогда в такие тонкости глубоко не вникал, да и быстродействие той платформы устраивало.

N!kitoZZ, покупать дополнительную звуковушку так же не было желания так как с повышением частоты игрался ради спортивного интереса.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата zelen:

колебание показаний от

64 до 79. Это сразу после запуска компьютера. Процессор загружен 3-6%.

Если загрузить процессор на 100%, температура возрастает до 100.

Для удачного разгона нужно МИНИМУМ - вычистить кулер от пыли и нанести новую термопасту (КПТ-8. Цена 30-50 р/тюбик). Сменить кулер на более мощный.

Я бы на твоём месте сменил процессор на 566. Эти все гонятся по шине 100. Мой работал на 112. Наверно можно было бы и больше, но память была 100МГц и на большей частоте лагал звук.

Ну и совсем хорошо будет сменить свой проц на P3 1000МГц, но найти их нереально.
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Ребят, подскажите пожайлуста - у меня Celeron 1ГГц, посмотрите, можно ли его разогнать, я тогда все сюда добавлю - или новую тему создавть?
yurfed

Сообщение yurfed »

medvedkovo,
http://www.overclockers.ru/cpubase/

В следующий раз пользуйся
поиском
по форуму.

Добавлю то, что не сказал в своём прошлом посте. Хороший блок питания - гарантия больших успехов.
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

yurfed,

Ну нашел я по этой ссылке статистику разгона. И что она мне даст? Я хотел посоветоветваться - стоит ли этим заниматься c таким слабым процессором. Просто первый раз с этим сталкиваюсь - вот хочу попробовать.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата medvedkovo:

у меня Celeron 1ГГц, посмотрите, можно ли его разогнать,

Оооо.. Это много о чём говорит. Ну мы то посмотрели и предложили тебе самому, посмотреть. А что ещё нужно было сделать? Отгадать на каком ядре у тебя процессор и модель материнской платы? Плюс блок питания и остальную конфигурацию самим осмыслить?

Как спросил, так и ответили.

Если тебе эта статистика ни о чём не говорит, то и я наверно, не в силах буду помочь.
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Какой поцессор, какая мат плата это я разобрался. Поставил програмку PC Wizard - вот там это все посмотрел. Вот только что нужно увеличивать - частоту шины или множитель? Или я ток понял, что в принципе это не важно - в итоге ведь сумарный рузультат один и тот же получается. И вот еще такой момент - я так понимаю что с увеличением частоты процессора будет автоматически увеличиваться частота памяти и в связи с этим ее надо предварительно уменьшить. А вот на сколько - на минимум ставить или можно сколько то отступить от минимума? А из этой статистики я так понял это что люди там делали и что из этого получилось? (температура например)
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

И посмотрел на Overlockers рекомендации, как это все в BIOS делать - вот где увеличивать частоту процессора нашел, а вот где менять частоту памяти (как там написано), найти не могу.

А процессор такой

Intel Celeron Coppermine - 128k

Socket 370

мат плата VIA T ECHNOLOGIES Inc 694T-686A

Чипсет 82C694X Appolo Pro 133A System Commander

BIOS VIA 694 - 42302e31

Awara Modular BIOS v6.00 PG

10.31.01

256 KB

Блок питания - Rolsen Technology ATX-230
yurfed

Сообщение yurfed »

medvedkovo, Если это SuperGrace 694T-686A (не совсем подходит для разгона), то дай бог памяти, там вроде можно выставить FSB+33. Тогда если частота FSB=66.7MHz, то память соответственно 66.7+33.3=100

Разогнал проц на 133 шину будет 133х10=1333), память соответственно 166. В этом случае, память должна быть просто отличная в разгоне. Для начала пробуй без FSB+33. И тут память нужна DIMM SDRAM PC133.

Почитай статейку
Разгон компьютеров с процессорами Celeron (Coppermine)

Цитата medvedkovo:

а вот где менять частоту памяти (как там написано), найти не могу.

Можешь и не найти. Не у всех материнских плат эта опция есть. Как впрочем с CPU и вольтажом на него таже история.

В плане разгона Socet370 нравились Epox и ASUS.

Посмотри ещё раз
статистику
по твоему процессору. Обрати внимание на вольтаж, материнку, температуру и охлаждение. Почитай комментарии.
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Ну да - 694T - 686A (только VIA Technologies Inc )
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»