Ошибка при разгоне

Ответить
 • Просмотры: 3
ShaddyR

Re: Ошибка при разгоне

Сообщение ShaddyR »

недочитал(

Kobian, NCP... МКС в своем репертуаре.

pasha4ur: переставь NCP в другой разъем.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

NCP-это я уже сам. В МКС мне поставили Apacer original 2700(2100 не нашли наверное).

Она не сильно часто вылетает(4-5 раз в месяц), закончится гарантия в сентябре(пломбы), поменяю местами(вдруг ещё, что-нибудь полетит, а то я в этом году в МКС ещё не возил). Там любят наваливать по ушам когда пломбы нарушены. У меня мать была несовместима с 9600/9550, так они сморозили, что это слишком мощная для моего проца видео, а я ещё зеленый в кампах был (интересно, чтоб они сказали про мой 6600).

Я уверен на 90%, что когда поменяю всё будет ОК.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Не выдержал после очередного вылета снял пломбы и поменял местами (пока за 1,5 недели ни разу не вылетела), проблема незагрузки Винды при 1600Мгц исчезла (Еверест определяет как 1900+). Но вот не пойму почему 3ДМарк закрывается при запуске тестов один проходит и закрывается (Контра Соурс на макс и 4xAA 16xAF проходит стесс-тест видео нормально), температура макс 30.

Объясните плиз!

Вот инфа из проги Central Brain Identifier

Family 6 Model 8 Stepping 0

Voltage

SensorID:0 1.424

(????)SensorID:1 2.544(не въехал, зачем оно меняется в проге )

(????)SensorID:2 2.128

Extended Information

AXDA1700LT3C

Processor Core Thoroughbred Version 0.4

Generation 7 Model 8 Revision A0

Announce Date June 10, 2002
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Обращаюсь к вам, потому что я уже просто в шоке от своего МКС-овского кампа. Представляете обратил внимание на вольтажи в Speed Fan и я просто в шоке ни один не соответствует норме Изображение (а там, где +12 прыгает от 1 до 5,5)! Мой камп на призрачной (потому что ничего не чинят) гарантии (3 последний годИзображение ), я думаю с такими значениями наверное не очень ему хорошо, думаю попозже с доплатой поменять блок в МКС. Скажите, что мне делать и может ли Speed Fan врать (кроме ЦПУ вольтажа он везде такой)?
Вложения
123.rar
(105.29 КБ) 0 скачиваний
123.rar
(105.29 КБ) 0 скачиваний
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

pasha4ur: знач, так.

1) Убери разгон, проверь работу ПО, того же МАРКа.

2) забей на СпиидФан. Зайди в BIOS, проверь показания датчиков в нем (если там вообще что-либо отображается). Дело в том, что Кобиан - это тот же PCPartner, то бишь одно из дешевейшего хлама. Соответственно, никакого соблюдения стандартов в принципе. Вполне возможна ситуация, при которой СпиидФан предполагает в этом месте увидеть текущие показания по 12В, а мат. плата туда выводит... ну, например, вращение несуществующего чипсетного вентилятора... или вариации. Как вариант, поищи более свежую версию программы. Возможно так же может помочь перешивка БИОСа, если текущий сам некорректно снимает показания датчиков, а программа ориентируется на информауию БИОС, а не напрямую.

ЗЫ: корпус, часом, не Кодеген (Codegen) ?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Напряжения БП всё-таки желательно измерять цифровым прибором (тестером).
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

1) Убрал разгон, работает нормально (только в СОУРС, когда стресс-тест для видео проходит бывает замерзает картинка на сек, а потом двигается, иногда встречал такое и в 3Дмарке05, думаю что это не из-за видео)

2) CPU Vcoure ---1,29-1,42V; +2,5V---2,54V; Voltage Battery---3,21V. Everest показывает тоже самое.

Корпус---АТХ Midi-Tower CX-2559 300W for P4, а на блоке вообще ничего нет.

Цитата:

Напряжения БП всё-таки желательно измерять цифровым прибором (тестером).

Это для меня не реально. Изображение
Вложения
Вложение График.rar больше недоступно
Вложения
График.rar
(29.89 КБ) 0 скачиваний
График.rar
(29.89 КБ) 0 скачиваний
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

pasha4ur: соответственно, если после разгона проца МАРК выбрасывается, знач, чего-то слишком мнго... или не хватает. Скорее второе - попробуй поднять напряжение на проц, если мат. плата это умеет.

ток без фанатизма Изображение
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

попробуй поднять напряжение на проц, если мат. плата это умеет

ShaddyR, тут есть один приколИзображение с пунктиками БИОС посмотри пост№3 в этой теме. Самое интересное, что вроде планка на которой проц нормально пашетопускается (недавно нормально было на 1576, а вот стоит 1551). У меня такое ощущение, что БП погибаетИзображение.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

pasha4ur: н-дя. Правда, было такое. Ну шо ж. Раз другого ничего не остается - пробуй поставить помощнее блоку и тесть результат.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»