Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Ответить
 • Просмотры: 4
Ибуки

Re: Как увеличить стабильность ПК после разгона?

Сообщение Ибуки »

еще прибавит немного сабильности отключение Spread Spectrum
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

Цитата Ибуки:

дай скрины проги CPU-Z

Вот запускаю я CPU-Z, и тут же хоп:

Очень приятно. Закрываю - программа догружается, но почти никакой информации не отображается. Закрываю, запускаю тут же снова - на этот раз повезло:

читать дальше »

Всё это, разумеется, после разгона и после примерно суток непрерывной работы. Северный мост стоит на Auto, те два параметра оба вырубил.

Что посоветуете дальше сделать?
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

память работает на низкой частоте 356мгц,номинал 400,практически любая работает без проблем на 420-425,а хорошая и на 500-550,поэтому необходимо увеличить множитель памяти на ступень,но поднять напряжение на памяти до 1,95в,память будет работать примерно на 445мгц

но я бы чуть понизил частоту фсб до 344,тогда и проц стал бы стабильней ,на 3100мгц работать,и память работала бы на 431мгц тоже стабильно,но все зависит от памяти,надо пробовать ,может и не нужно понижать до 344

и еще ,на скрине множитель процессора 6,это вызвано снижением множителя энергосбережением в простое,отключите его на время (пуск /электропитание/макс производительность) и дайте скрин CPU-Z ,чтобы убедиться,что проц работает с максимальным множителем 9 и глянуть напряжение на ядрах ,а то в простое с множителем6 оно тоже может снижаться

вот и здесь
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_2_quad_q6600/
рекомендуют снизить частоту проца до 3110 для хорошей стабильности
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Цитата Ибуки:

память работает на низкой частоте 356мгц

Я не понял, а почему так? Я же вот вроде бы поставил частоту 713 MHz:

Или это не та какая-то частота? Так где-то тогда выставлять частоту памяти? Где её множитель?..
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

Цитата DIMM DDR:

Я не понял, а почему так? Я же вот вроде бы поставил частоту 713 MHz:

Всё правильно 356х2=712 (ну не любят производители числа 13 и 666 Изображение ) - однако память то у вас DDR 800, или я не прав?
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

это удвоенная,вобщем советую поставить фсб вместо 356-344

а память будет примерно 862 (выставить) ну можно еще напряжение на памяти до 1,95в приподнять для стабильности

и дайте скрин CPU-Z с выключенным энергосбережением,надо убедиться что множитель 9 под нагрузкой
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Цитата Ибуки:

советую поставить фсб вместо 356-344

Пожалуй да, тем более ревизия B3 не G0 что бы его сильно больше 3ГГц гнать, и то что он в принципе 3,2ГГц взять может - не значит что их брать нужно - вы же как я понимаю не "бенчер".
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата PEBN3OP:

однако память то у вас DDR 800, или я не прав?

Да, по "паспорту" она вроде бы 800. Но в том поле в БИОСе нельзя ввести произвольно цифру - там нужно выбирать значение, и после 713 сразу идет что-то вроде 856 или 862, т.е. более 800. И я почему-то (уже не помню точно) сделал вывод, что моя память на хоть сколько-нибудь завышенной частоте уже не работает..

PS Так я и не понял - почему ж CPU-Z показывает не удвоенную частоту, а только половину?

PPS Насчет электропитания - я пробовал ставить режим макс. производиельности, но даже в этом случае в простое CPU-Z показывает множитель 6. А если под нагрузкой - тогда 9.
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

может память не работала на завышенной частоте из за низких таймингов которые автоматом выставлялись,

при ручных 5-5-5-18 должна работать,попробуйте
Ибуки

Сообщение Ибуки »

Итак, поставил DRAM Frequency - 855 MHz, Memory Voltage - 1,9 V Теперь CPU-Z показывает следующее:

Опять почему-то показывает половину частоты...

PS Пока снижать разгон проца не хочу. Вдруг будет нормально на 3200 работать? У меня вообще была мысль 3400 выжать...
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»