Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

ShaddyR

Re: Кулер от БП - на процессор. Можно ли?

Сообщение ShaddyR »

Цитата truvo:

а почему? в чём кроется различие?

В нем нет PWM (регулировка оборотов с помощью ШИМ в зависимости от температуры). Автоматическая регулировка оборотов есть на вентиляторе с четырьмя проводами.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата WSonic:

В нем нет PWM (регулировка оборотов с помощью ШИМ в зависимости от температуры). Автоматическая регулировка оборотов есть на вентиляторе с четырьмя проводами.

как я где-то что-то мельком читал, ШИМ и не во всякой связке "нормальный кулер проца и материнка" имеет место.

То есть утверждая, что
Цитата truvo:

кулер вращается тем быстрее, чем больше греется процессор.

я и в отношении штатных кулеров неправ?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата truvo:

я и в отношении штатных кулеров неправ?

во многом зависит от мат. платы. Если имеет поддержку автоматической регулировки и оная включена - штатный так и работает. Исключение - если воткнут не в регулируемое гнездо или не того типа (3пина в 4пина).
San4itos

Сообщение San4itos »

Может кому-нибудь еще интересно, сам столкнулся с подобным вопросом. Вентилятор от БП поставить можно, но оборотов там не много (или у меня такой был). В принципе-то он работает и охлаждает, но мне помог корпусный кулер на 2500 оборотов. В нем и разъем 3pin, и с виду почти не отличается от процессорного и охлаждает градусов на 4-5 лучше, чем от БП.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата San4itos:

Вентилятор от БП поставить можно, но оборотов там не много (или у меня такой был)

а ты его как запитывал? По соответствию цветов проводов, к молексу?
San4itos

Сообщение San4itos »

К молексу, но не по соответствию цветов, а к черному и желтому (12 Вольт). Т.к. на самом вентиляторе было указано 12V
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

San4itos, тогда, видимо, тебе правда попался тихоходный, с качественного или слабого БП.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

По теме: можно. Существуют модификации процессорных радиаторов, на которые устанавливаются вентиляторы 80 мм, и даже 92 мм ))) У меня такое имеется.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Существуют модификации процессорных радиаторов, на которые устанавливаются вентиляторы 80 мм, и даже 92 мм

Есть радиаторы и на 120мм. А на мягких растяжках можно хоть турбину от боинга подвесить - размер ограничивается только фантазией и размерами корпуса.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»