Кулер для двухпроцессорной X7DWE под соккет 771

Tankk

Re: Кулер для двухпроцессорной X7DWE под соккет 771

Сообщение Tankk »

Хорошо. Буду дома - обязательно. Один ставишь - в посадочное место становится, но второй уже не воткнешь - места не хватает. В том-то и беда, что мать взял без кулеров. а их одолжил у знакомого на время. Попробовать
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Tankk:

Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь.Хотел поменять свой пользовательский на что-то помощнее... Вот и "поменял".

Ох. Тока щас прочитал. Ну и "апгрейд" - на вашей мамке даже PCIе x16 нету, а встроенная графика по принципу "абы было", поскольку мамка-то серверная. Ну какая там 3D-графика...

Честное слово, продавайте этот ваш "апгрейд", если есть знакомые в хостерских или подобных конторах и гарантия, не сильно на деньги попадёте.

И если действительно нужны ксеоны и много памяти, стройте рабочую станцию как я рекомендовал
тут
.

Сразу добавлю, чтобы не стать ещё одним дурным советчиком, что материнка eATX в обычный ATX корпус не влезет, придётся покупать корпус Extended ATX.
Tankk

Сообщение Tankk »

Похоже, уже попал. Но все равно, спасибо. Плохой опыт - то же опыт...
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата vadblm:

Ну и "апгрейд" - на вашей мамке даже PCIе x16 нету, а встроенная графика по принципу "абы было", поскольку мамка-то серверная. Ну какая там 3D-графика...

Не надо путать рендеринг, например, в 3dsmax и 3D игры. Для первого подобный сервер - самое то. Поставить в угол и давать задания по сети.

Кроме того, если очень нужны игры, то можно попробовать отпилить лишнее от видеокарты, чтобы она встала в PCI-E 8x. С большой вероятностью - заработает.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Grabber2006:

Не надо путать рендеринг, например, в 3dsmax и 3D игры. Для первого подобный сервер - самое то. Поставить в угол и давать задания по сети.

Прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что ТС покупал железо не под дополнительный рендер-сервер, а под основную рабочую станцию. Ну что ж, походу ему так и предётся поступить.
Цитата Grabber2006:

Кроме того, если очень нужны игры, то можно попробовать отпилить лишнее от видеокарты, чтобы она встала в PCI-E 8x. С большой вероятностью - заработает.

С огромным удовольствием прочитаю ваш отчёт о напилинге своего железа за 3-4 килобакса, господин Кулибин. Вперёд, с песнями. И не забудьте святой водичкой (дистиллированой) окропить, чтоб уж точно заработало.

Речь не о том, что можно сделать и чего нельзя, вон в цирке медведи на велосипеде ездят. Изображение

Речь о том, что вложить деньги можно было и поразумнее и без геморроя, благо альтернативы есть.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Grabber2006, Вы вообще тему прочитали?
Цитата Tankk:

Для каких целей? 3d -графикой занимаюсь.

3D-графика - это в первую очередь рендеринг готовых моделей Изображение На простой рабочей станции это занимает кучу времени, на графической станции
Цитата vadblm:

на базе материнки S5520SC
Помогите собрать системник

это плевое дело Изображение

Так что прежде, чем писать, внимательно читайте! Про игры нет ни слова! 3D-графика это Autocad, 3DMax!
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Ment69:

Grabber2006, Вы вообще тему прочитали?

Кто, простите, невнимательно читает?
Tankk

Сообщение Tankk »

Ну, что такое 3d-графика, я знаю... Обсчет нескольких высокополигональных моделей, тем более анимированных, плюс несколько источников света на обычной пользовательской машине занимает много времени и вешает комп на несколько часов. Вот и решил немного производительности нарастить... Не самый умный ход, конечно, но теперь надо выходить из ситуации...
vadblm

Сообщение vadblm »

Как там у вас с кулерами? Разобрались?

Если проблемы с возвратом/продажей не решить, то можете действовать двумя путями:

Действительно, как предложил Grabber2006, использовать сервер как дополнительный рендер-сервер, надеюсь, старую машинку ещё не выкинули. Ну и для дополнительных серверных задач, могущих возникнуть дома - как шлюз, файлопомойку, файлокачалку, etc. Если есть звукоизолированный, но вентилируемый чулан, совсем хорошо (от воя серверных кулеров может сон нарушаться Изображение).

Либо попытаться всё же пристроить как рабочую станцию, вариант Grabber2006 с напилингом я сразу отметаю как бредовый, ищите в продаже что-то типа
такого
, не фонтан, разумеется, но на порядок лучше встроенного видео. С покупкой звука, думаю, проблем не возникнет.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»