HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
-
misha2
Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Возможно что хост конечно непонятно как сбоит. Винт просто корректирует ошибки при записи "на лету". В принципе ничего страшного. Но как бы нежелательное явление. Вот я бы просто не пожалел бы времени и дал бы винту поработать на другом компе, и понаблюдал бы за CRC Errors. Как говорится - "чтоб успокоить свою душу". 

-
janit
Цитата SanCho:
ищи сектора с самым большим временем доступа
до 50 мс - 10 или 12 штук, т.е. практически нормальны. ДО этого были 8 шт с временем отклика порядка 200-300 мс, заремапил. В-общем, придется сливать файлы...
UPD.: Забил всё при помощи ERASE MHDD - что-то быстро все затерлось... Смарт не меняется. Как можно "обнулить" смарт?
ищи сектора с самым большим временем доступа
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
до 50 мс - 10 или 12 штук, т.е. практически нормальны. ДО этого были 8 шт с временем отклика порядка 200-300 мс, заремапил. В-общем, придется сливать файлы...
UPD.: Забил всё при помощи ERASE MHDD - что-то быстро все затерлось... Смарт не меняется. Как можно "обнулить" смарт?
-
Hard456852
IgNat, Спасибо за помощь. Как я понимаю поле "значение" должно быть не ниже чем "порог", верно? А так, я disk check в реестре отрубил... А может disk check включаться из-за неправильного форматирования диска? (чисто теоретически)
-
minos66
Цитата:
184 End-to-End errors
кто знает, что за фигня? Она всего 1 шт.
(винт WD3200AAJS-60B4A0). Виктория и ко. утверждают, что винт идеален, но эта ошибка все-таки смущает...
PS. Гуглил, гуглил... Ничего внятного..
184 End-to-End errors
кто знает, что за фигня? Она всего 1 шт.
(винт WD3200AAJS-60B4A0). Виктория и ко. утверждают, что винт идеален, но эта ошибка все-таки смущает... PS. Гуглил, гуглил... Ничего внятного..
-
vadblm
Доброго времени суток, всем!
Есть жесткий диск Samsung
Model: SAMSUNG HD080HJ
Firmware: ZH100-41
Serial: S08EJ1KL901914
Я посмотрел показатели здоровья SMART этого жесткого диска и обнаружил:
ID 187
Name Reported UNC error
Value 1
Worst 1
RAW 2533
Кто знает, о чем говорит такое низкое значение этого атрибута?
Есть жесткий диск Samsung
Model: SAMSUNG HD080HJ
Firmware: ZH100-41
Serial: S08EJ1KL901914
Я посмотрел показатели здоровья SMART этого жесткого диска и обнаружил:
ID 187
Name Reported UNC error
Value 1
Worst 1
RAW 2533
Кто знает, о чем говорит такое низкое значение этого атрибута?
-
misha2
Вы разве не про срок службы спросили в посте #438 ? 

-
misha2
Судя по модели ST3320613AS - это Барракуда 12 - самые "умирающие" и ненадёжные из Сигейтов. Перепрошивка не решит никаких проблем с этой моделью. Кстати и по ссылке речь идёт о "Barracuda 7200.11, DiamondMax 22, SV35 и Barracuda ES.2".
-
misha2
Похоже ваш винт начал сыпаться, С5 значение FFE, что значит 4094 секторов на замену. Просканируйте винт Викторией из-под ДОС с какго-нибудь LiveCD и запостите результат сюда.
-
misha2
Ment69, Понял, знач проблема в БП, будем менять.