Смарт.
HDD - [решено] Как удалить содержимое папки, которое невидимо?
-
G-Simon
Re: HDD - [решено] Как удалить содержимое папки, которое невидимо?
Диск убивается системой. С ней уже много лет косяки. Зависает намертво. Тока хард ресет. Уже раз 100 было такое. Не удивительно для меня. Но стоимость жестких огромна, потому, никак не перестраховался ... эх.
Смарт.
Смарт.
v.png
-
ShaddyR
Цитата G-Simon:
Мне больше использовать нечего, буду использовать его, пока могу.
делай полное сканирование поверхности, скрин по итогам в студию: если есть возможность локализовать БЭДы - делать и работать на оставшейся части. Нет таковой - вопрос в заголовке смысла не имеет.
Мне больше использовать нечего, буду использовать его, пока могу.
делай полное сканирование поверхности, скрин по итогам в студию: если есть возможность локализовать БЭДы - делать и работать на оставшейся части. Нет таковой - вопрос в заголовке смысла не имеет.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
ShaddyR
Цитата ShaddyR:
труп.
Какие атрибуты рапорта SMART на это указывают...???...
труп.
Какие атрибуты рапорта SMART на это указывают...???...
-
Tau_0
Tau_0, 197й и дальше. Сочетание последних двух при этом тоже ни о чем хорошем не говорит. И отдельно - количество 197х. А что?
-
ShaddyR
Цитата G-Simon:
Диск убивается системой. С ней уже много лет косяки.
Вы путаете причину и следствие.
Это у вас плохой винчестер убивает систему.
Ну а шнурок SATA надо менять (и как минимум проверять надёжность контактов), о чём говорит атрибут 199.
Кстати, источником проблем с диском может быть и плохой блок питания, о чём говорят также самопроизвольные самоперезагрузки.
Ну а насчёт трупа я бы пока поостерёгся говорить: надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197), и если при этом атрибут 05 не изменится — то 99.9% что БП надо выкидывать.
Диск убивается системой. С ней уже много лет косяки.
Вы путаете причину и следствие.
Это у вас плохой винчестер убивает систему.
Ну а шнурок SATA надо менять (и как минимум проверять надёжность контактов), о чём говорит атрибут 199.
Кстати, источником проблем с диском может быть и плохой блок питания, о чём говорят также самопроизвольные самоперезагрузки.
Ну а насчёт трупа я бы пока поостерёгся говорить: надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197), и если при этом атрибут 05 не изменится — то 99.9% что БП надо выкидывать.
-
mwz
Цитата mwz:
насчёт трупа я бы пока поостерёгся говорить: надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197),
больше тысячи штук? Из-за БП? Еще раз и внимательно: CRC + Pending + Error rate = все само пройдет? Ну да, в жизни чудеса бывают
насчёт трупа я бы пока поостерёгся говорить: надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197),
больше тысячи штук? Из-за БП? Еще раз и внимательно: CRC + Pending + Error rate = все само пройдет? Ну да, в жизни чудеса бывают

-
ShaddyR
Цитата ShaddyR:
197й и дальше.
А 197 (C2) это просто пендингов много. Нестабильные секторы могли расплодиться из-за неверного выключения, или ===>
Цитата mwz:
плохой блок питания
Мне вот не нравится, высокое значение счётчика атрибута ID=200(C8). Обычно на хардах WDC оно нулевое... Но и это может быть из-за нестабильных секторов...
Цитата mwz:
надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197)
Хорошо бы подстраховаться и зарезервировать данные. Но у G-Simon нет нужного для этого второго харда... Поэтому можно слегка рискнуть и поробовать пофиксить бэды утилитой HDAT2. Если часов за пять бэды уйдут, то хорошо...
197й и дальше.
А 197 (C2) это просто пендингов много. Нестабильные секторы могли расплодиться из-за неверного выключения, или ===>
Цитата mwz:
плохой блок питания
Мне вот не нравится, высокое значение счётчика атрибута ID=200(C8). Обычно на хардах WDC оно нулевое... Но и это может быть из-за нестабильных секторов...
Цитата mwz:
надо постараться исправить нестабильные секторы (атрибут 197)
Хорошо бы подстраховаться и зарезервировать данные. Но у G-Simon нет нужного для этого второго харда... Поэтому можно слегка рискнуть и поробовать пофиксить бэды утилитой HDAT2. Если часов за пять бэды уйдут, то хорошо...
-
Tau_0
Цитата ShaddyR:
больше тысячи штук? Из-за БП?
За годы ("уже много лет косяки")? Ещё как...
Обратите внимание, что нет ни единого переназначенного сектора.
Цитата Tau_0:
пофиксить бэды утилитой HDAT2
Как раз недавно обновление вышло,
Пять часов — очень оптимистично: это здоровый, без нестабильных секторов двутер как раз столько времени и потребует. В данном же случае я бы полусуткам и даже суткам не удивился.
G-Simon, Викторию в вашем случае использовать для ремапа нельзя: ваш винчестер имеет Advanced Format, про который Victoria и ряд других старых утилит ничего не знает.
больше тысячи штук? Из-за БП?
За годы ("уже много лет косяки")? Ещё как...
Обратите внимание, что нет ни единого переназначенного сектора.
Цитата Tau_0:
пофиксить бэды утилитой HDAT2
Как раз недавно обновление вышло,
v5.2
.Пять часов — очень оптимистично: это здоровый, без нестабильных секторов двутер как раз столько времени и потребует. В данном же случае я бы полусуткам и даже суткам не удивился.
G-Simon, Викторию в вашем случае использовать для ремапа нельзя: ваш винчестер имеет Advanced Format, про который Victoria и ряд других старых утилит ничего не знает.
-
mwz
Цитата mwz:
Как раз недавно обновление вышло, v5.2.
Неслабое обновление --- 2.47 MB v5.2 VS 446 KB v5.1. Новая версия в пять раз больше...!!!...
Скачал, но попробую чуть позже.
Как раз недавно обновление вышло, v5.2.
Неслабое обновление --- 2.47 MB v5.2 VS 446 KB v5.1. Новая версия в пять раз больше...!!!...
Скачал, но попробую чуть позже.
-
Tau_0
mwz, Tau_0 - CRC, тысячи пендингов и почти 4 тысячи 200го - и ж.диск просто цветет и пахнет... так, смахнет скупую слезу и волевым решением заработает как новенький? И вы в это верите, я так понимаю? А в виноватые внесли БП? А чего не разгон, про который ничего не сказано? Почему не кабель данных? Контактные группы? Дутые кондёры мат. платы? Скачки света, про которые ничего не известно? Но ж.диск при этом молодец, да, у него ж девять жизней, как у кошки?
Ну-ну.
ЗЫ: вон, ТС, к примеру, считает, что это виндовс с диском сводит счеты, из-за личной неприязни.
Цитата G-Simon:
Диск убивается системой
А вы сразу - бп, бп...
А вот уважаемый Tau_0 наверняка знает, что 200й аттрибут есть
Цитата:
частота появления ошибок при записи данных. Показывает общее число ошибок записи на диск. Чем больше значение атрибута, тем хуже состояние поверхности и механики накопителя. Может быть вызвано ухудшением состояния поверхности, головок или характеристик тракта записи данных. Показатель качества накопителя.
и
Цитата:
Ненулевое значение говорит о проблемах с диском — в частности, у дисков WD большие цифры могут означать «умирающие» головки.
но то ж такое...
Ну-ну.
ЗЫ: вон, ТС, к примеру, считает, что это виндовс с диском сводит счеты, из-за личной неприязни.
Цитата G-Simon:
Диск убивается системой
А вы сразу - бп, бп...
А вот уважаемый Tau_0 наверняка знает, что 200й аттрибут есть
Цитата:
частота появления ошибок при записи данных. Показывает общее число ошибок записи на диск. Чем больше значение атрибута, тем хуже состояние поверхности и механики накопителя. Может быть вызвано ухудшением состояния поверхности, головок или характеристик тракта записи данных. Показатель качества накопителя.
и
Цитата:
Ненулевое значение говорит о проблемах с диском — в частности, у дисков WD большие цифры могут означать «умирающие» головки.
но то ж такое...