HDD - Пропал FAT32

DVDshnik

Re: HDD - Пропал FAT32

Сообщение DVDshnik »

Цитата ANDRAON:

у меня похожая проблема: диск видит, форматируется только как NTFS, а FAT32 не хочет

Объём диска какой? Диск больше 32 гигабайт нет смысла форматировать как FAT32. Слишком много места теряется при этом на хвостах файлов.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата ANDRAON:

Может быть попробовать удалить раздел и сново создать
HDD - Пропал FAT32

Можно. Но создать небольшой системный раздел, если уж так хочется..
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата ANDRAON:

Партишн магик тоже ошибку выкидывает, не помню версию.
HDD - Пропал FAT32

Однозначно, ---- Acronis, PM фтопку... Уверен --- Ваши беды от баловства с подобными программами...

--- Разбивайте и форматируйте хард средствами инсталлятора Windows. А перед этим затрите начало харда.

Кстати, даже марку харда и версию Windows Вы не указали...

Цитата ANDRAON:

попробовать удалить раздел и сново создать чтобы ошибки секторов пропали или так не получится?
HDD - Пропал FAT32

Покажите рапорт SMART для начала. --- Не из-за разделов это...
ANDRAON

Сообщение ANDRAON »

Без баловства и жизнь скушна, баловался скорее с биосам, :-) опасная вещь я уже понял. :-) Марку диска не знаю и смарт, даже где смотреть не пойму. Виндовс ХР ставил, зверя пробовал и инфрум какой-то, ошибка при установке одинаковая (драйвер не открывается и мульти диск просит). Мне кажется там надо диск на ошибки прогнать, но у меня не вышло (почему-то не запустился чекдиск), хотя команда была заложена с ключами в PM хоть он ошибку и кидал. Попробую с флешки что нибудь сделать.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата ANDRAON:

баловался скорее с биосам, :-) опасная вещь я уже понял. :-)
HDD - Пропал FAT32

PM и акронис тоже очень опасны..., можно потерять данные...

Цитата ANDRAON:

Марку диска не знаю и смарт, даже где смотреть не пойму.
HDD - Пропал FAT32

Скачайте из сети LiveCD_Seven+LEX... Это ремонтный Live CD, с его помощью Вы сами на ВСЕ вопросы ответите...
ANDRAON

Сообщение ANDRAON »

Помог способ удаления раздела и создал новый на 28 гигабайт с FAT (32 небыло почему-то) и винда загрузилась, до флешки дело не дошло. Спасибо всем, особенно за боевой дух ;-)
ANDRAON

Сообщение ANDRAON »

Цитата ANDRAON:

и создал новый на 28 гигабайт
HDD - Пропал FAT32

FAT даже для XP анахронизм... В настоящее время она только для незамысловатых девайсов используется...
ANDRAON

Сообщение ANDRAON »

Про опастность этих программ тоже знаю, набаловался однажды с РМ и потерял 40 гигов где-то данных, повезло еще что там не особо и нужное было, скажем мусор накопленный с годами, восстанавливать не пытался, они не очень и нужны были, зато мусор почистил и голова хоть не болит что столько всего, а порядки наводить надо. :-D Потом может NTFS поставлю, просто изначально FAT стояла.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»