HDD - [решено] Лишний объем на системном диске

Tau_0

Re: HDD - [решено] Лишний объем на системном диске

Сообщение Tau_0 »

stalindima@vk, в качетве отправной точки рекомендую разобраться с этим.... ===>

Права доступа к файлам и папкам в Windows 7

stalindima@vk

Сообщение stalindima@vk »

IgNat, 1 - именно и есть имя пользователя, под которым производится вход в систему. Папка INetCache не может быть найденной мной. Попробовал и 1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, прикрепил скриншот). Ключ /f указывал. Ну вот те файлы так и остались лишними (~95 гб. - для сис. диска на 200 гб. вполне много занято), а так переместил/удалил пока другие файлы.
stalindima@vk

Цитата stalindima@vk:

1 - именно и есть имя пользователя

- на последнем скриншоте у вас пользователь smart . Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет Изображение А именно её вы указали на скриншоте в 1-ом сообщении в качестве виновницы проблемы. На вирусы проверяли, если да, то чем?
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата IgNat:

вас пользователь smart

Цитата stalindima@vk:

на своём компьютере

Это на своём попытался найти эту же папку. На вирусы пока ещё не проверял. Проверял ещё через sfc /scannow, но собираюсь проверить через AVZ, а ещё через Reg Optimizer (там просто есть некоторые функции по отчистке диска).

Завтра попробую уже не на своём компьютере. Просто пока не было возможности проверить там.
stalindima@vk

Цитата stalindima@vk:

не могу найти INetCache.

Встречал я и такое, когда цепляли хард ко второму каналу ноутбука и копировали на него файл/файлы. А потом при подключению харда к родному компьютеру напрочь этот файл не видели...

Связано это с тем, что на Родине они не являлись владельцем файла... И неважно, что есть полный доступ. --- Владелец другой, такова NTFS... Поэтому, чтобы увидеть ВСЕ, надо сначала изменить владельца, а затем предоставить ему (новому владельцу) полный доступ... Вот только для всего системного тома такое делать не рекомендуют --- слишком много разрешений меняется....
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата stalindima@vk:

Проверял ещё через sfc /scannow

- результат, были ли повреждения, если да, то исправлено?
Цитата stalindima@vk:

Это на своём попытался найти эту же папку

- обязательно указывайте в сообщении, а то каша какая-то получается!

Не ответили на:
Цитата IgNat:

Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет Изображение
IgNat

Сообщение IgNat »

Tau_0, Ну, здесь, проблема с компьютером, не ноутбуком. Но всё возможно, так как на компьютере знакомого стоит HDD со старого его компьюера. У меня же только свой единственный, но тоже не могу найти папку INetCache.

IgNat, Вот результат поиска папки на компьютере знакомого, причем тоже дал все права (прикрепил). А от sfc /scannow - никаких ошибок в системе найдено не было. AVZ и Reg Organizer тоже ничем практически не помогли. Папка INetCache, скорее всего есть, но не при каких правах компьютер не хочет её показывать. (наверное)

И, да, извините за путаницу, но я вроде указал, что это скриншот был от моего компьютера.

Цитата stalindima@vk:

1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере,
stalindima@vk

IgNat, Кстати, взглянул на свой первый скриншот о ~95 гб. неизвестно каких файлах и в пути до этих файлов не фигурирует название папки INetCache. Там есть только Temporary Internet Files, но даже этой папки я не могу найти ни на своем компьютере, ни на компьютере знакомого. (Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку)
stalindima@vk

Цитата stalindima@vk:

Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку

1. Скачайте и запустите дисковый редактор
DMDE 3.0.6 GUI для Windows
. Редактор прост в использовании и не требует установки, --- хоть с флешки его запускайте...

2. Выберите проблемный хард как физическое устройство.

3. В окне Разделы диска выбираете нужный раздел/том и Открываете том в браузере DMDE

4. Пошарьте в директории $Root на предмет наличия файлов и папок.

Дисковый редактор это ремонтная программа, --- он игнорирует разрешения и показывает ВСЁ...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

наличия файлов и папок.

Какие может именно (INetCache?) папки нужны?

Вот то, что я сразу увидел при открытии папки $Root. В ней, ничего похожего на INetCache вроде не было.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»