HDD - Отключается жёсткий диск Western Digital WD10EZEX
-
oleg777f
Re: HDD - Отключается жёсткий диск Western Digital WD10EZEX
Tsubasa_neko, суть в том, что ваш БП 450 Вт скорее всего не выдаёт, от силы - около 300, а то и меньше
-
Tsubasa_neko
oleg777f, то есть по идеи купить нужно на 450-500 Вт БП, только от FSP, Aerocool или Deepcool?
(например
(например
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/
)
-
AndrewP1
Tsubasa_neko, ОС живет на этом винчестере? пробуйте менять шлейфы местами, sata1xsata2.
-
Tsubasa_neko
AndrewP1, ОС живёт на первом винчестере, старом. И с ним всё отлично, не отпадает, не зависает.
Зависает именно этот второй жёсткий диск, на терабайт. Если бы на нём ось была, то всё бы зависало, наверное.
Менять шлейфы надо?
Зависает именно этот второй жёсткий диск, на терабайт. Если бы на нём ось была, то всё бы зависало, наверное.
Менять шлейфы надо?
-
AndrewP1
Цитата Tsubasa_neko:
Менять шлейфы надо?
Да, можно, хотя не верится что дело в этом.
Цитата Tsubasa_neko:
Особенно это заметно в играх - появляются тормоза, лаги, не подгружаются текстуры.
Игрушки установлены на этом винчестере? Если нет, то я склонен думать на БП.
Менять шлейфы надо?
Да, можно, хотя не верится что дело в этом.
Цитата Tsubasa_neko:
Особенно это заметно в играх - появляются тормоза, лаги, не подгружаются текстуры.
-
k7tolik
Цитата Tsubasa_neko:
Менять шлейфы надо?
Очень часто в этом и бывает дело (или кабель который годами не трогали вдруг перестает работать или разболтанный разъем на материнке. С этого надо начинать. потом двигаться к более сложным задачам. На материнке есть Встроенное графическое ядро ATI Radeon HD4290, снимите видеокарту и поработайте на ней. Если проблемы исчезнут то возможно
Цитата AndrewP1:
думать на БП.
Менять шлейфы надо?
Очень часто в этом и бывает дело (или кабель который годами не трогали вдруг перестает работать или разболтанный разъем на материнке. С этого надо начинать. потом двигаться к более сложным задачам. На материнке есть Встроенное графическое ядро ATI Radeon HD4290, снимите видеокарту и поработайте на ней. Если проблемы исчезнут то возможно
Цитата AndrewP1:
думать на БП.
-
Tsubasa_neko
Цитата AndrewP1:
да, если игру перенести на первый жёсткий диск (старый) - всё отлично, никаких лагов, и он не отваливается.
но если игра на этом самом новом жёстком - лаги, провисания и жёсткий диск вовсе может отключится.
Так что не знаю даже, если бы проблема была в БП, то наверное отключился бы не только один жёсткий диск, а и всё по очереди. Но нет же.
Цитата k7tolik:
попробую...
да, если игру перенести на первый жёсткий диск (старый) - всё отлично, никаких лагов, и он не отваливается.
но если игра на этом самом новом жёстком - лаги, провисания и жёсткий диск вовсе может отключится.
Так что не знаю даже, если бы проблема была в БП, то наверное отключился бы не только один жёсткий диск, а и всё по очереди. Но нет же.
Цитата k7tolik:
попробую...
-
AndrewP1
Цитата Tsubasa_neko:
если игра на этом самом новом жёстком - лаги, провисания и жёсткий диск вовсе может отключится.
Это исключает БП. Теперь проверьте шлейфы и разъемы.
если игра на этом самом новом жёстком - лаги, провисания и жёсткий диск вовсе может отключится.
Это исключает БП. Теперь проверьте шлейфы и разъемы.
-
WSonic
Tsubasa_neko, 0.1% и уже почти смертельная задержка... Загрузитесь с LiveCD сохраните СМАРТ и выполните тест чтения поверхности, результаты покажите. Ну и контакты на обратной стороне платы ж/д осмотрите, ни необходимости очистить.
-
WSonic
Tsubasa_neko, Я давно ищу фото начинки этого блока. Если не затруднит - вскройте и сделайте побольше фоток с разных ракурсов. Выложите их сюда:
Буду благодарен.
Цитата oleg777f:
Ещё тут советуют Aerocool
Советую те, кто в БП ничего не понимает
А так, проблема остановки дисков действительно может быть связана с БП. Но чаще они не останавливаются, а "отваливаются". проверьте настройки питания Виндовс - может установлено отключение дисков. Что собственно у вас тоже бывало:
Цитата Tsubasa_neko:
и жёсткий диск вовсе может отключится.
Тему где выбирать БП вам дали - переходите туда. Указывайте бюджет, магазин и подберем хороший вариант
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
Буду благодарен.
Цитата oleg777f:
Ещё тут советуют Aerocool
Советую те, кто в БП ничего не понимает
А так, проблема остановки дисков действительно может быть связана с БП. Но чаще они не останавливаются, а "отваливаются". проверьте настройки питания Виндовс - может установлено отключение дисков. Что собственно у вас тоже бывало:
Цитата Tsubasa_neko:
и жёсткий диск вовсе может отключится.
Тему где выбирать БП вам дали - переходите туда. Указывайте бюджет, магазин и подберем хороший вариант