HDD - Китайский HDD (!)

yurfed

Re: HDD - Китайский HDD (!)

Сообщение yurfed »

Известно, что Самсунг всё своё производство HDD, в частности и именно серию M8E, в которую и входят SAMSUNG ST1000LM025, ST1000LM024 HN-M101ABB, HN-M101MBB, HN-M500MBB, HN-M500XBB и т.п. - отдал под производство кетайцам.

Т.е сборочные заводы в Кетае, а на винтах написано почти по-русски "Made in China".

Поэтому уже около 3-х лет эти модели идут чисто кетайского производства, где качество сборки и дальнейшая надёжность лишь оставляет желать лучшего. Изображение

Т.е. важно понимать, что эти винты - не подделка ниразу, а официальное производство винтов проданное кетайцам.

То что эти "друзья" нарушают технологии и чистоту сборки винтов в цехах своих производств - это давно известный факт, к сожалению.
NickM

Сообщение NickM »

misha2, речь не о производителе, а о продавце. Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью.
oloiphut

Сообщение oloiphut »

misha2, речь не о производителе, а о продавце. Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью.
Dowch

Сообщение Dowch »

Цитата oloiphut:

Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью.
HDD - Китайский HDD (!)

Это вроде как давно известная истина ж. Особенно по части продаж по пересылкам (винты, мамки "гретые", видюхи и т.д. по списку).

Цитата Dowch:

в общем везде отзывы хорошие
HDD - Китайский HDD (!)

А плохих отзывов и не будет. Ни я там не писал про откровенное "Г" полученное и в Крыму, и в г. Астрахань (РФ), да и от других не слышал что кто-то что-то писал. Правда один знакомый, много чего там на-заказывавший говорил об очень больших убытках своих - но это его личные "убытки" ж. И вообще я думаю, что тотально "плохие" отзывы" там почистят, и по сути и факту - их там не будет. Мож и будут одиночные какие-то отзывы, для "правдивости" так сказать...

И здесь ветка не про телефоны, магнитолы, а про - жёсткие диски и иже с ними.

Цитата Dowch:

почему винт на настольном ПК держится уже более 5 лет и его состояние "Хорошее" как показывает CrystalDiskInfo, а жесткий на ноутбке загнулся через год?
HDD - Китайский HDD (!)

Потому что винт 3,5" винту 2,5" - большая рознь. В компе винт 3,5" работает стационарно, а винт 2,5" и сам имеет срок службы в 2 раза короче и пользователь его туда-сюда таскает, да и ноутами многие пользуются не-адекватно.

Цитата Dowch:

"Пришлют по почте камень" пожалуйста оставьте
HDD - Китайский HDD (!)

Так и было ж. Мне лично в паке приходило по 20-25 винтов, практически "трупов". И я сам своими силами и с помощью РС3000 возвращал к жизни всего 3-4 шт. винтов из пака.

После 4-5 таких "посылок", я сам и "послал куда подальше" этот Алиэкспресс.

Правда 1 раз похоже вина была не Алиэкспресс, а перевозчика/доставщика - т.к. 1 пак пришёл с вмятым углом. Я думаю - здесь многие поймут что такое пак с жёсткими дисками упавший в грузовике при перевозке. Вообщем-то - все знают что бывает с винтами после падения. Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата Dowch:

Может есть какие то советы как обращаться с жесткими дисками.
HDD - Китайский HDD (!)

Дал бы совет использовать SSD, но если вы из-за экономии несчастных 15 евро готовы связываться с китайскими продаванами, то лишние 40 евро вас ужаснут.
oloiphut

Сообщение oloiphut »

yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с Алиэкспресс!? Поздравляю. Но так делать не советую никому.

Dowch, А вас кто-то отговаривает? Вы спросили "стоит ли?"- вам ответили - нет. Как поступать решать вам.
WSonic

Сообщение WSonic »

yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с Алиэкспресс!? Поздравляю. Но так делать не советую никому.

Dowch, А вас кто-то отговаривает? Вы спросили "стоит ли?"- вам ответили - нет. Как поступать решать вам.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Dowch:

Мой HDD в ноутбуке полетел непонятым образом через год использования
HDD - Китайский HDD (!)

Гарантии уже нету?

Цитата Dowch:

возможно ли его починить/восстановить или типо того
HDD - Китайский HDD (!)

Трупы не лечатся... А вы ещё и не весь SMART показали — а там скорее всего и RAW-значение атрибута C5 ненулевое, что означает что процесс разложения продолжается.

Цитата Dowch:

сам его не ронял кажется, температура всегда нормальная была.
HDD - Китайский HDD (!)

"Иншалла, брат!" (с)
Dowch

Сообщение Dowch »

Цитата WSonic:

yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с
HDD - Китайский HDD (!)

Нет конечно, но всё это делается в Китае, разве не так? Даже самые брендовые имена под разными логотипами. Опять не так?
yurfed

Сообщение yurfed »

Ну сколько уже вам говорить, вопрос топикстартера был не про страну производителя дисков, а про желание купить диск у китайского жулика, не заплатив НДС и таможенный сбор. Сэкономить 15 евро на этом. yurfed, вы тупой или слепой?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»