HDD - [решено] Перестал определяться внешний юсб диск

Tau_0

Re: HDD - [решено] Перестал определяться внешний юсб диск

Сообщение Tau_0 »

Tau_0

Тест сделал, но при попытке сохранения отчета HDDScan завис и пришлось его завершать. Немного позже тест повторю, а пока выкладываю только начало отчета, то что нашел после завершения в самой проге. может по этой части Вы сможете вынести свой вердикт.
svp

Сообщение svp »

Цитата Tau_0:

По этой части тест --- Ляля. Bads = 0.

Это начало ИТОГОВОГО отчета, т.е. конечная карта, другой не будет, график и строки итогового отчета (под картой) обрезанные, на них только начало теста.

Т.е. после полной проверки, было бы тоже самое, только график и строки после карты были бы длиннее.

График до конца теста был тоже ровный, ну как если продолжить этот кусок графика (я его запомнил перед попыткой сохранения отчета).

Карта - итоговая и на ней тоже нет бадов.

Там время стоит 2:08 и тест закончился ночью в 2:08.

Я почему выложил это Вам.

Тест занял около 9 часов. Мне не трудно повторить его, но подумал, что Вы можете сказать, что и этого достаточно для вердикта.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата svp:

Вы можете сказать, что и этого достаточно для вердикта.

Тут вот какое дело… На этом харде WDC большие секторы --- каждый по 4 K.. См.
Advanced Format

А Victoria умеет работать с секторами по 512 байтов. Поэтому при записи 512 байтов в тесте она выдаёт ошибки…. Хотя хард и эмулирует при 512 секторы, но…

Нет у Вас ошибок --- не берите в голову… Вот если бы был хоть один soft-bad, то мы бы его извели, но не Викторией.
svp

Сообщение svp »

Цитата Tau_0:

Нет у Вас ошибок --- не берите в голову… Вот если бы был хоть один soft-bad, то мы бы его извели, но не Викторией.

Я уже писал в первом посте, что и Виктория при read и HDDScan при erase выдают 100% плохих секторов.

С утра поставил снова на чтение в HDDScan, после Вашего последнего сообщения остановил проверку. Снова запустил HDDScan уже на тест erase и остановил через 2 минуты, все тоже самое - только 8 самых первых хорошие, остальные (220000 - на 2 минуты теста) бэд, т.е. опять 100% плохих.

Вот чего я понять не могу
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата svp:

Я уже писал в первом посте, что и Виктория при read и HDDScan при erase выдают 100% плохих секторов.

И в Викторории и в HDDScan при записи коротких 512 байтовых секторов идут ошибки.

По Write Виктория пишет блок из 256 малых секторов и в каждый 00 Hex хочет записать. А HDDScan пытается записать паттерн из 256 секторов в каждом секторе стоит его нормер (в ейном нутре...). Хотят записать, но не могут... Так это утилиты виноваты, а не хард.

===>

Цитата svp:

Решил проверить Викторией поверхность диска в режиме write

Цитата svp:

Потом тоже HDDScanом в режиме erase – тоже самое, 100%.

Где здесь ошибки чтения...???... Покажите, плз...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата svp:

в режиме ERASE в HDDScan

Ну не умеет HDDScan писать в 4K секторы... Ложная это тревога...
svp

Сообщение svp »

Tau_0

Извините, но если бы Вы мне о режиме "запись/чтение" написали раньше ("И в Виктории и в HDDScan при записи коротких 512 байтовых секторов идут ошибки"), то я бы и не проверял в нем (только диск зря насиловал).

Спасибо Вам большое, за выдержку при общении со мной и что обнадежили по здоровью диска.

На всех других форумах и на сайтах авторов статей по Виктории и HDDScan, писали просто, без объяснений - в ведро.

Думаю тему можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»