SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года

Jula0071

Re: SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года

Сообщение Jula0071 »

Цитата WSonic:

Juriyx, и где вам скоростей сата ссд не хватало?

Мне хватало. Но почему не взять устройство с заделом на будущее?

Тем более, что оно ненамного дороже стоит.
Juriyx

Re: SSD - [решено] Возможность загрузки с NVMe SSD на материнской плате 2011 года

Сообщение Juriyx »

Цитата Jula0071:

тем более, как я понял, в течении пары месяцев вы собираетесь менять платформу на современную с нативной поддержкой NVMe.

Да, вы правильно меня поняли.
Juriyx

Сообщение Juriyx »

Цитата Jula0071:

Задел на будущее – вещь в IT мало смысла имеющая, так как технологии развиваются очень быстро

забавно из актуальных предпосылок делать прямопротивоположный вывод: вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком
Busla

Сообщение Busla »

Цитата Busla:

что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком

Это как и побрить сегодня одну щёку, завтра другую. Потом усы, бороду и давай сначала. Только бритым ты не будешь никогда Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Busla:

вот именно, что нужно прямо сейчас пользоваться существующими технологиями, а не менять компьютер целиком

Если остальное железо совместимо – почему нет? Я могу апгрейднуть видюху на RTX 1080 Ti без проблем (правда и без особого смысла), а вот Intel Optane я не смогу задействовать как задумано производителем без апгрейда платформы.
bbeliy

Сообщение bbeliy »

Цитата vavanvanvan:

но после долгих проб переноса системы мать перестала видеть этот диск,

попробуйте перенести заново, возможно повредили загрузочные файлы. Используйте другу программу, раз с имеющейся потребовались многие пробы. Сделайте загрузочную флэшку с клонировщиком и клонируйте с выключенной ОС.

У Микрона должно быть что-то бесплатное на сайте для его дисков.

P.S. Можно узнать причину выбора серверного диска для компа с десктопной МП?

А может подвели восточные друзья.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

vavanvanvan, Вы в 3 темах написали одинаково, вместо создания свой собственной. За такое банят
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»